El Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través de la Subsecretaria de Industria y Comercio analizó el aceite de oliva extra virgen que se exportará a Brasil y que es elaborado en Mendoza y San Juan. El análisis es reconocido por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL)
“Estos análisis permitirán a los exportadores de aceite de oliva contar con una entidad pública provincial que agilizará el trámite de la certificación para la exportación” agregó además “la participación en el Mercado de Productos Argentinos (MERPROAR), la fiscalización que se lleva adelante y la georreferenciación de las industrias posicionan a Mendoza como referente en el tema olivícola”. Así lo explicó Lucas Pascual, titular de la Dirección de Industria y Comercio (DIyC), que emitió el protocolo analítico de producto terminado de 14.000 litros de aceite de oliva extra virgen elaborado en Mendoza y 23.100 kg a granel de San Juan para ser exportado a Brasil.
El laboratorio de la DIyC ha sido reconocido por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) para realizar los análisis de aptitud del Aceite de Oliva que se exportan al vecino país y durante este año se han llevado adelante los correspondientes análisis para empresas de diversas provincias.