El queso es sinónimo de tradición, sabor y disfrute. Cada 27 de marzo, el mundo lo celebra en todas sus formas y variedades, y Mastellone Hnos. se suma a esta fecha especial destacando la excelencia de sus productos...
La inocuidad alimentaria es certificada por IRAM y la Fundación FSSC, a través del esquema FSSC 22000...
Bajo el lema: ¡Asumiendo el reto! Integrando las nuevas generaciones en la sostenibilidad y la optimización del sector lechero, FEPALE y la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L lo invitan a ser parte de 6to Encuentro Panamericano de Jóvenes Lechero...
Las vacas en producción representan un importante capital inmovilizado, por lo que la firma DeLaval, a través de SiloReal, utiliza una herramienta tecnológica para hacerlos visibles y crear un puente entre esos activos del mundo real y el crédito...
El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA) elaboró un comparativo de precios sobre la leche cruda que reciben los productores de leche de los principales países y regiones productoras. ¿Cómo está posicionado el productor argentino frente a los precios que se pagan en el resto del mundo?...
Una charla con el Ing. Agr. Luis Otavio esun nutricionista especialista en manejo ganadero en el Sur de Brasil. La búsqueda a altos niveles de MS / Ha y calidad forrajera. la utilización de reservas con silaje de maíz y sorgo. En invierno con trigo, avena y ryegrass. La ecuación de alta productividad de los suelos y su correlación con el de las vacas. Los diferentes modelos de intensificación de acuerdo al manejo y...
Un estudio basado en muestras argentinas confirma el impacto positivo de los probióticos en la producción de carne y leche...
En este Capítulo de AgTech TV exploramos Casos en donde la transformación empresaria pasa primero por la visión del productor. La historia de un Contador y un Ingeniero que desarrollaron un tambo 2,0 totalmente tecnificado. El objetivo es tener 3 módulos de 22 Has con rindes de 30.000 lts / día. La tecnificación en forma asociada con la empresa DeLaval, y la venta de la leche con Adecoagro y Las Tres Niñas. Las formas de financiamiento, los equipos de trabajo, la motivación empresarial y las...
El tambo son las vacas y también la gente que le sigue el ritmo todos los días. El 23 de febrero se conmemora la conformación de la Unión General de Tamberos, la primera entidad de productores que en 1920 dio inicio a la actividad gremial del sector en la provincia de Buenos Aires...
Olver a la rutina y reorganizarse, especialmente cuando se trata de planificar los desayunos y almuerzos, puede generar estrés en muchas familias. Con este objetivo, Mastellone Hnos. se posiciona como un socio clave en la “Vuelta al Cole”, colaborando con la creación de menús saludables y completos, promoviendo hábitos alimenticios positivos y estimulando el consumo de lácteos en la alimentación de los niños...
La compañía reconoce el esfuerzo diario de los tamberos y refuerza su contribución con el desarrollo del sector...
La compañía refuerza su compromiso con la salud y la nutrición...
Este jueves aparecieron los datos de producción de leche correspondientes al mes de enero y más que nunca cobran relevancia...
La volatilidad del mercado y los precios en alza plantean un futuro incierto. ¿Qué pasará en 2034?...
El acuerdo busca fortalecer la relación comercial que ambas empresas mantienen desde hace más de una década y promover el intercambio de conocimientos y objetivos en materia de desarrollo sustentable...
Ser eficiente en el sector lechero es saber aprovechar todos los recursos. Esto se aplica a tambos y a industrias, pero en el caso de las pymes lácteas es aún más interesante...
Información de la Comisión de Lechería de CRA...
Duplicaron la producción, lanzaron nuevos productos, llegan a todo el país y entraron en el canal de los grandes supermercados...
La empresa SanCor informó que ha presentado oficialmente, la formación y apertura del concurso preventivo de acreedores, que por sorteo fue asignado al Juzgado de Primera Instancia de Distrito en lo Civil y Comercial de la Cuarta Nominación de la ciudad de Rafaela...
La Delfina es la única empresa argentina ciento por ciento dedicada a producir lácteos elaborados a partir de leche de búfala. Desde la producción, la fabricación y hasta la distribución, se esfuerza por conservar los altos estándares de calidad que esta materia prima Premium, con la mirada puesta hacia un mercado en franca expansión...
Los lácteos recuperan terreno mientras los consumidores buscan sabor, salud y sostenibilidad en leche y queso, desplazando el dominio de las alternativas vegetales.
Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. El total de productos en exportaciones lácteas en el semestre ascendió a 382.664 toneladas.
La empresa Gloria Argentina SA, cuya planta se encuentra a la vera de la Ruta 6, dentro de la jurisdicción de la ciudad de Esperanza, provincia de Santa Fe, puso en marcha una planta de manteca...
Mastellone Hnos. firma un nuevo acuerdo por la compra de energía eólica en línea con su estrategia de sustentabilidad, lo cual le permite que a partir de diciembre del pasado año el 80% de la energía consumida sea de origen renovable...
El Senasa verifica los equipajes de los viajeros con el fin de evitar el transporte de productos de riesgo sanitario para el país...
Se había dado un debate tendencioso en su momento, muy orientado a favorecer a cierta parte de la industria alimenticia, perjudicial para otra y muy bien delineado por las voces más sonoras en el tema, así fue que en octubre de 2021 se lograba la aprobación de la la Ley N° 27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable”, que luego tuvo su Decreto Reglamentario N° 151/22...
Por Elida Thiery (Bichos de campo) - Son los lácteos los alimentos más diversos de todos, los que permiten desde una materia prima productos que a su vez se transforman en preparaciones irresistibles. Esta historia habla de eso, de leche cruda de alta calidad que termina llegando a los consumidores en su versión de helado para siempre mejorarles las sensaciones...
Un 2024 que acompañó a la Lechería. El clima ayudó a la oferta forrajera. A los que se sumaron a la tecnología, y al trabajo con las industria, les fue bien. Pymes lecheras que se suman a las grandes haciendo "alimentos diferenciados y creativos". Para la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería, el 2025 presenta interesantes oportunidades. Aumento del consumo de leche, mayor demanda de quesos estacionados, yogures, y hasta fetas de muzarella liofilizada nutracéutica que permite...
Las acusaciones son reiterativas en el tiempo...
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