Con 4 bloques de trabajo y la participación de especialistas nacionales e internacionales, se analizaron el presente y las perspectivas del sector...
Participaron empresas bonaerenses e importadores de siete países sudamericanos...
¿Por qué los tamberos aman a las JAGUAR? Alberto Sánchez, productor y ex presidente de SanCor, relata cómo el cooperativismo lechero creó un círculo virtuoso con las picadoras más vendidas de Argentina y el mundo...
Venezuela es uno de los 74 países que participan con un stand en la VII Feria Internacional de Importaciones de China, que reune a 3.500 expositores...
El Ministerio de Desarrollo Agrario llevó adelante una nueva edición del Concurso provincial de Dulce de Leche...
La primera exposición lechera 100% online pretende impactar positivamente en las comunidades de productores y en la industria global en 2025. El encuentro será del 7 al 9 de abril.
Aunque no trascendió el número, se trata de quienes no aceptaron un acuerdo.
El INTA IPAF Región Pampeana llevó a cabo una investigación con el objetivo de identificar áreas de mejora en la comercialización de los productos de la cooperativa láctea Amanecer Organizado (AMAO) en distintos mercados locales. Este estudio, pionero en la lechería a pequeña escala del Área Metropolitana de Buenos Aires, permitió a la cooperativa implementar acciones concretas para fortalecer la presentación de sus productos, su identidad de marca y el vínculo con los consumidores.
Un logro impulsado por la modificación de la ley de warrants que permitió la creación de un marco regulatorio más flexible y adaptado a las necesidades actuales del sector, abriendo nuevas posibilidades de financiación para los productores ganaderos en todo el país.
Las importaciones de productos lácteos de China venían creciendo significativamente entre 2013-2021 -excepto en la crisis de 2015- a una tasa acumulativa del 10,6% anual. Con la caída del 16,5% en 2022 y del 10,0% en 2023, la tasa se redujo al 5,3% anual.
l fiscal general Martín Butti pidió elevar a juicio una de las causas penales en la que se investiga a gremialistas del gremio lechero Atilra por “compulsión a la huelga”.
De manera muy contundente, retomando un reclamo que fue muy álgido hace meses, este lunes varias entidades de productores de Francia se manifestaron en contra de las nuevas negociaciones que la Unión Europea retomaron con el bloque del Mercosur.
Mastellone Hnos., una de las empresas más emblemáticas del sector lácteo en Argentina, celebra con orgullo su 95° aniversario.
El ministro de Desarrollo Agrario participó de la 2da edición de la Fiesta del Tambero en Navarro
El mejor queso blando resultó ser el Cremoso Cañada Negra de Ucalac, mientras que el mejor semiduro con ojos fue el Fontina Lactear de Lactear SA. El primer premio en dulce de leche familiar quedó para Duy Amis, de Don Emilio SRL, y la manteca de calidad extra SyS, de Mantequera del Centro, fue la más distinguida del encuentro. Todas estas empresas son cordobesas.
Con cuatro bloques de trabajo, la participación de más de 20 especialistas nacionales e internacionales, el 6to Outlook de la Cadena Láctea Argentina se llevará adelante el 14 de noviembre a partir de las 8:30 horas en la Universidad Nacional de Villa María, ubicada en Arturo Jauretche 1555. Los interesados en asistir al encuentro, pueden inscribirse sin costo ingresando...
La Ing. Agr. Carolina De Faveri, gran extensionista y asesora ganadera - tambera nos motiva "con hacer" cosas nuevas. Desde Saladillo en 28 Hs, un Modelo novedoso basado en: bienestar animal, cadena forrajera, sistema pastoril, sanidad, mucha buena alimentación, y genética basada en la raza Jersey. Además plantación de frutillas, frambuesas, industrialización de yoghurt, y venta con marca "Pasturas de Cazón". Una "empresa de Km Cero", de la vaca a la industria con la mayor sanidad para llegar al consumidor...
Las condiciones meteorológicas adversas, la menor cantidad de vacas y los elevados costos de producción ralentizaron el suministro mundial de productos lácteos en 2024. Sin embargo, Rabobank explica que el aumento de los precios de las materias primas está teniendo ahora un impacto positivo en la explotación, que probablemente conduzca a un aumento de la producción...
Las Tres Niñas, marca emblemática argentina perteneciente a Adecoagro, da impulso a la segunda etapa de la campaña de comunicación "Leches con Impacto Positivo". La comunicación para este período continúa poniendo el foco en su sistema único de producción sustentable. De esta manera, Las Tres Niñas asume un triple compromiso para generar este impacto positivo basado en su tambo sustentable, en su leche fresca y natural y en la certificación del cuidado de sus vacas. Buenas prácticas para la conservación de los recursos naturales...
Mastellone Hnos. reafirma su compromiso con el cuidado del ambiente de la mano de MSU Green Energy. Así, a partir del mes de septiembre casi el 63% de la energía utilizada por la compañía será de origen renovable...
Entre enero-agosto, se enviaron al exterior 239.222 toneladas. Brasil representó el 45% de las ventas. En agosto se recuperó parte de la caída del consumo interno.
Como resultado de una alianza público-privada, el INTA, la Universidad de Buenos Aires, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la multinacional Siemens Argentina, desarrollaron en conjunto el nuevo pasteurizador 4.0...
El anuncio se realizó en el marco de la Expo Rural Rafaela, donde se realizó una mesa de trabajo técnica para dar a conocer las herramientas de financiamiento diseñadas para potenciar el sector lechero...
Un mercado internacional con precios bajos. Un mundo con países como China e India aumentando su producción. El contexto de la lechería local con menos conflictos intra-cadena, y la reconfiguración del "temido" gremio Atilra. ¿Cómo debería ser la maniobra estratégica del negocio tambero a mediano y largo plazo? Una buena conversación con la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería...
Se realizó con gran éxito el 17° Congreso Panamericano de la Leche en Panamá...
Con el propósito de promover el interés y el vínculo con el sector de la producción primaria de leche, la empresa sostiene su compromiso con la formación de jóvenes profesionales como futuros actores calificados de la cadena...
Como un hecho histórico empezaron ahora a aparecer los créditos para el sector tambero y con ellos florecen los anhelos de los productores, de invertir, de crecer, pero sobre todo de incorporar tecnología para que sea más simple el día a día en el tambo...
Más comúnmente llamada "Fiebre de la leche", la hipocalcemia se produce en las vacas lecheras por falta de calcio en sangre, que es de vital importancia para poder generar el calostro que los terneros necesitan al nacer. Los profesionales técnicos de PROVIMI Cargill Argentina proponen distintas estrategias nutricionales para prevenirla, que incluyen suplementos vitamínicos y sales minerales, tanto en el preparto como en la lactancia...
Al tiempo que la lechería argentina pedalea para poder salir del retraso productivo, a consecuencia de los tres años de sequía, la sucesión de dólares soja, la caída de valores internacionales de los lácteos e incluso de la necesidad de compensar el desplome del consumo, en el mundo reacomoda su ránking productivo...
El dulce de leche producido por la comunidad educativa de la Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande, es el corazón de los alfajores triple black del emprendimiento La Maga. El producto se consagró como mejor alfajor del país en un certamen nacional, obteniendo medalla de oro a la textura y de plata a las tres capas...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información