La demanda está firme. Es hora de empezar a mejorar los precios...
Con un crecimiento global de más del tres por ciento, la empresa francesa cerró negocios por más de siete mil millones de euros, siendo en la actualidad el quinto grupo quesero del mundo...
Victoria Tumer pasó de ser empresa agropecuaria unipersonal, a sociedad accionaria con 4 Directores, gestionada por sus 2 hijas, agrónoma y veterinaria. Esta es la historia de una transformación que deja muchas enseñanzas para compartir. En esta entrevista de AgroEstrategas TV, conversamos con la Ing. Agr. Katia Prager una de las Directoras que nos habla de este Tambo tecnificado con 950 Vc en ordeñe /año, y de los valores y sistema de management que permitió la reconversión en medio de...
La compañía cordobesa ya era dueña del 49% de la compañía láctea. Ahora anunciaron en la CNV que ejercerán una opción de compra para adquirir el 51%....
La compañía celebra el 30° aniversario del Departamento de Información Nutricional (DIN)...
Que la lechería argentina tiene muchas posibilidades de seguir creciendo es algo que muchos tienen claro, a pesar de los mensajes negativos que siempre pululan en el sector. Por suerte, los optimistas siguen abundando y trabajan para que esto se concrete...
La lechería argentina registró además un incremento del 15,9%, si se compara mes a mes interanual. Los analistas destacan el ambiente favorable para el sector a nivel climático y de financiamiento para tecnificación...
Un equipo de investigación del INTA Guatrache La Pampa estudió el uso de purines en la producción forrajera y su impacto en la salud del suelo con el objetivo de gestionar el aumento de residuos orgánicos generados por la producción lechera...
Cada decisión en el tambo impacta la rentabilidad. La incorporación de Bovacillus como aditivo probiótico en la dieta del rodeo ha demostrado mejoras notables en diversos parámetros productivos...
Aprender por qué y cómo algunos terneros enfrentan los desafíos de la vida mejor que otros puede brindar pistas sobre cómo ayudar a los animales individuales a lograr un mejor bienestar y rendimiento, particularmente con la ayuda de tecnologías de ganadería de precisión...
El valor de la leche en polvo entera registró un leve aumento en la segunda subasta del mes de abril del GDT, cerrando en U$S4.171 la tonelada. El promedio de los lácteos cerró también al alza, con un aumento del 1.6%. Se destaca un importante incremento en la lactosa, del 22%...
Coincidiendo con la encuesta cuatrimestral de CREA, el sector lechero argentino muestra signos de importante recuperación, con precios que se sostienen y buenas reservas para el invierno...
El 11 de abril desde las 14:30, una excelente oferta Holando en la 19° Vidriera Genética de la Sociedad Rural de Las Colonias y con el remate de la Cooperativa Guillermo Lehmann...
La Mesa de Productores de Leche Santa Fe explica que la rebaja impositiva puede aliviar la compra y venta en negro de la materia prima, así como impactar en el consumo...
La recuperación de las lluvias impulsó la producción de leche, pero los precios que paga la industria comienzan a desacelerarse. En febrero, el volumen creció un 8 % interanual, pero la caída del consumo interno y la inflación complican la rentabilidad de los productores
En los dos primeros meses de 2025, China registró un aumento del +7,6% en las importaciones de productos lácteos. Este crecimiento fue impulsado principalmente por los productos grasos, con un fuerte aumento de la manteca (+72,6%) y la crema (+12,7%), procedentes principalmente de Nueva Zelanda y Francia.
El queso es sinónimo de tradición, sabor y disfrute. Cada 27 de marzo, el mundo lo celebra en todas sus formas y variedades, y Mastellone Hnos. se suma a esta fecha especial destacando la excelencia de sus productos...
La inocuidad alimentaria es certificada por IRAM y la Fundación FSSC, a través del esquema FSSC 22000...
Bajo el lema: ¡Asumiendo el reto! Integrando las nuevas generaciones en la sostenibilidad y la optimización del sector lechero, FEPALE y la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L lo invitan a ser parte de 6to Encuentro Panamericano de Jóvenes Lechero...
Las vacas en producción representan un importante capital inmovilizado, por lo que la firma DeLaval, a través de SiloReal, utiliza una herramienta tecnológica para hacerlos visibles y crear un puente entre esos activos del mundo real y el crédito...
El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA) elaboró un comparativo de precios sobre la leche cruda que reciben los productores de leche de los principales países y regiones productoras. ¿Cómo está posicionado el productor argentino frente a los precios que se pagan en el resto del mundo?...
Una charla con el Ing. Agr. Luis Otavio esun nutricionista especialista en manejo ganadero en el Sur de Brasil. La búsqueda a altos niveles de MS / Ha y calidad forrajera. la utilización de reservas con silaje de maíz y sorgo. En invierno con trigo, avena y ryegrass. La ecuación de alta productividad de los suelos y su correlación con el de las vacas. Los diferentes modelos de intensificación de acuerdo al manejo y...
Un estudio basado en muestras argentinas confirma el impacto positivo de los probióticos en la producción de carne y leche...
En este Capítulo de AgTech TV exploramos Casos en donde la transformación empresaria pasa primero por la visión del productor. La historia de un Contador y un Ingeniero que desarrollaron un tambo 2,0 totalmente tecnificado. El objetivo es tener 3 módulos de 22 Has con rindes de 30.000 lts / día. La tecnificación en forma asociada con la empresa DeLaval, y la venta de la leche con Adecoagro y Las Tres Niñas. Las formas de financiamiento, los equipos de trabajo, la motivación empresarial y las...
El tambo son las vacas y también la gente que le sigue el ritmo todos los días. El 23 de febrero se conmemora la conformación de la Unión General de Tamberos, la primera entidad de productores que en 1920 dio inicio a la actividad gremial del sector en la provincia de Buenos Aires...
Olver a la rutina y reorganizarse, especialmente cuando se trata de planificar los desayunos y almuerzos, puede generar estrés en muchas familias. Con este objetivo, Mastellone Hnos. se posiciona como un socio clave en la “Vuelta al Cole”, colaborando con la creación de menús saludables y completos, promoviendo hábitos alimenticios positivos y estimulando el consumo de lácteos en la alimentación de los niños...
La compañía reconoce el esfuerzo diario de los tamberos y refuerza su contribución con el desarrollo del sector...
La compañía refuerza su compromiso con la salud y la nutrición...
Este jueves aparecieron los datos de producción de leche correspondientes al mes de enero y más que nunca cobran relevancia...
La volatilidad del mercado y los precios en alza plantean un futuro incierto. ¿Qué pasará en 2034?...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información