Fue precisamente este procedimiento el que se desarrolló en la empresa Mastellone Hnos. y que fuera confirmado con la visita de la autoridades al Complejo Industrial Pascual Mastellone, en General Rodríguez, reafirmando el liderazgo de la láctea en la industria y su apuesta por la excelencia en cada etapa de producción.


“Esta distinción refleja nuestro esfuerzo continuo por ofrecer productos seguros y de la más alta calidad. La certificación FSSC 22000 es una muestra de nuestro compromiso con la mejora constante y con garantizar la confianza de nuestros consumidores. Asimismo, es un reconocimiento al trabajo de todos los equipos que se comprometen para lograr que todos los procesos cumplan con los protocolos para garantizar alimentos seguros y de alta calidad”, afirmó Ignacio Masó, gerente de Sistemas de Gestión e Inocuidad de Mastellone Hnos.

Desde noviembre de 2013, Mastellone Hnos. cuenta con esta certificación a nivel compañía, lo que garantiza el cumplimiento de los más altos estándares internacionales en materia de inocuidad y calidad alimentaria.

María Cecilia Riva, líder de proyecto de IRAM, señaló que “este encuentro no solo nos permitió valorar el esfuerzo y compromiso de Mastellone con la inocuidad alimentaria, sino también generar un valioso espacio de intercambio entre los distintos actores del sector. La cooperación y el trabajo conjunto son fundamentales para seguir avanzando en este camino. ¡Gracias por confiar en IRAM!”.


Juliani Arimura, representante de la Fundación FSSC para LATAM, agregó "agradezco al equipo de Mastellone por su hospitalidad y confianza en los esquemas de certificación de la Fundación FSSC. La cercanía entre FSSC y las organizaciones certificadas es clave para fortalecer la colaboración mutua, comprender los desafíos de cada parte y seguir impulsando la mejora continua”.

El esquema FSSC 22000 es un sistema de certificación basado en la norma ISO 22000 y en programas de prerrequisitos específicos para cada sector de la industria alimentaria. Reconocido por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI, por sus siglas en inglés), proporciona un marco integral para gestionar la inocuidad alimentaria, asegurando la producción de alimentos seguros a lo largo de toda la cadena de suministro. Su implementación abarca desde la gestión de riesgos hasta el control de procesos, garantizando el cumplimiento de regulaciones internacionales y la mejora continua.

IRAM, el Instituto Argentino de Normalización y Certificación, representante de ISO en Argentina, ha certificado la implementación del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria de Mastellone Hnos. según el esquema FSSC 22000.

Con esta certificación, Mastellone Hnos. refuerza su compromiso con la inocuidad y calidad alimentaria, fortaleciendo la confianza de sus consumidores en cada uno de sus procesos.

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Fuente: El ida por el campo