El presidente de El Salvador, Nayib Bukele celebró junto a Diana Mondino el arribo de carne bovina a su país por primera  vez en la historia. “Por primera vez exportamos carne a El Salvador”, publicó la canciller, mientras que el jefe de estado aseguró que “con mayor competencia, bajarán los precios y mejorará la calidad”.

En este mes de octubre ingresó el primer cargamento de carne bovina refrigerada de origen argentino a El Salvador, tras haber completado un proceso de certificación sanitaria provisoria, de establecimientos frigoríficos argentinos, iniciado en 2023.

De esta manera, la Argentina incorpora un destino más a su extensa lista de compradores de cortes bovinos, que incluye los mercados más exigentes y relevantes del mundo, lo cual pone manifiesto la competitividad, calidad y condiciones sanitarias de nuestros productos cárnicos.

Cabe resaltar que en 2023 El Salvador importó carne bovina refrigerada y congelada por más de 200 millones de dólares, proveniente casi en su totalidad de países de la región centroamericana.

De este modo, se abre una significativa oportunidad comercial para aquellos frigoríficos que completen el proceso de certificación sanitaria.