Hacienda

Una charla mate x medio con Víctor Tonelli, un profesional ganadero APASIONADO que contagia oportunidades

Un nuevo encuentro del Programa "Mano a Mano". Una charla cercana, motivadora, con un profesional que siempre destila "buena onda". El Lic. Víctor Tonelli es productor, analista ganadero, consultor, y apasionado por su trabajo. Sus estudios en la Argentina Modelo, el Nac. Bs. Aires, y la UCA. Sus orígenes como 2° Mayordomo en Bellamar Eas; ejecutivo de Comega; Pte. de Cabaña Las Lilas y sus cortes envasados; co-fundador y Coord. de La Mesa de Ganados y Carnes; y su campo en Cuenca del Salado. ¿Cómo lo ve a Milei y lo que viene?...

Nueva regulación para el sector de nutrición animal: "se cumple con una demanda histórica de la industria"

A través de una nueva resolución, se modificaron y agilizaron las normativas de comercialización vigentes para este sector...

El Novillo Super-feedlot de 550 Kg y las categorías ganadoras 2025; con Belisario Castillo

Un cierre muy especial de la ganadería 2024 y lo que viene hacia adelante. Una buena charla con el Lic. Belisario Castillo, productor y gran innovador en ganadería. Un momento de fuertes cambios, y cómo encarar exportación con dólar estable. La importante inversión de la industria frigorífica, y el foco en calidad y diferenciación de carnes para el mundo. El Nov. pesado será el gran ganador, y el negocio del Nov. super-feedlot con entre 150 y 210 días de corral que requiere...

En noviembre de 2024, se exportaron 8,9 mil toneladas de carne bovina refrigerada

Exportaciones: 66,0 mil toneladas peso producto (-5,3 %) – 260,5 millones de dólares (-6,8 %) vs. octubre 2024. Con relación al mes de noviembre de 2023, los volúmenes exportados resultan un (+9,6 %) superiores; mientras que el valor obtenido ha sido un (+16,1 %) superior. China representó el 78,8 % de los volúmenes exportados en noviembre de 2024...

Es oficial: Brasil tendrá trazabilidad obligatoria de su ganado

Ahora sí es oficial. El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Brasil (Mapa) anunció este martes la implementación del Plan Nacional de Trazabilidad Bovina (PNIB), obligatorio para todo el rodeo a partir de 2032...

Entre Ríos, Chaco y Santa Fe también trabajarán por un estándar unificado para sus frigoríficos

Las provincias firmaron con Senasa sendos acuerdos para mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de sus plantas cárnicas...

Raigrás Rápido INTA, un cultivo estratégico para el pastoreo

Diseñado para alimentar al ganado en las principales zonas ganaderas pampeanas y extrapampeanas de la Argentina, el raigrás Rápido INTA se destaca por la buena cantidad de forraje y su alta tasa de crecimiento, en un corto periodo de tiempo...

La industria frigorífica lleva procesadas 2,894 Mill. de tn r/c/h de Carne vacuna

La menor disponibilidad de animales para faenar se tradujo en una contracción de la producción de carne vacuna de 4,9% anual...

Angus Designó los Jurados para sus Exposiciones 2025

La Asociación Argentina de Angus anunció a los jurados que evaluarán las exposiciones más importantes del próximo año. La designación se realizó ayer en una reunión llevada a cabo en la sede de la Asociación, ubicada en la calle Cerviño...

Nuevo mercado: Argentina puede exportar carnes ovinas y caprinas a Marruecos

El Senasa emitirá el certificado sanitario acordado con el servicio sanitario marroquí, que acompañará los envíos a ese destino...

Hacienda: A un año de gobierno, el balance es positivo

Tras un año del cambio de gestión política, el contex to para la producción y los negocios parece ser muy distinto...

¿Qué pasará con los precios de la Hacienda después de las Fiestas?; con Juan Santillán - consignatario

La carne siempre sube para las Fiestas de fin de año. Un concepto bien conocido por la gente de campo, pero todavía poco por la de la ciudad. Luego todo se normaliza. En esta nota con Juan Santillán, VP de Lanusse & Santillan, desde el MAG, evaluamos escenarios posibles post-fiestas, categorías más inelásticas, y tendencias atadas a la demanda de la cadena ganadera...

Mercado de reproductores: con cautela pero, los toros recuperan terreno con miras al próximo ciclo

Analizar el comportamiento del mercado de reproductores al cierre de cada campaña aporta datos interesantes con relación a las expectativas del sector...

¿Cómo hacer realidad un Exitoso 2025 Ganadero sin morir en el intento?; con Fernando Canosa - agrónomo

Una charla muy rica en prospectiva ganadera con el Ing. Agr. Fernando Canosa, empresario y asesor ganadero, ex Coord. técnico de CREA y de la Mesa de Ganad. & Carnes, proyecta un 2025 muy positivo. Mercados inéditos con buenos precios que se abren para exportar carne bovina. Los planteos mixtos y una tendencia que algunos ya vieron. ¿Sobrevivirán los "tenedores de vacas"? Vamos a un cambio tecnológico, de manejo y...organizacional que tal vez no sea para todos...

Transporte seguro: Qué medidas de bioseguridad aplicar para el traslado de cerdos

Senasa promueve mejoras en las condiciones higiénico-sanitarias en el movimiento de animales para fortalecer al sector...

Panorama de la industria veterinaria 2024 y perspectivas para el próximo año

El presidente de CAPROVE, Sean Scally, realizó un balance del año del sector, y mencionó los desafíos por delante, en el marco de la Cumbre de la Industria Veterinaria Argentina (CIVA), organizada recientemente por Asociación de Ideas...

Se viene un año Ganadero con más utilización de buena genética; con Juan M. Alberro - Pte. Braford

Una buena charla con Juan Manuel Alberro, Pte. de Braford, en los 40 años de la raza. Muy buenas perspectivas de inversión en genética. Mucha demanda de información, DEPs, y datos de comportamiento. El rol de la raza Braford como animal eficiente, que da una carne premium con marmoleo y...

El Gobierno nacional autorizó tres nuevas vacunas biotecnológicas para proteger la sanidad porcina y aviar

La iniciativa apunta a potenciar la producción en ambas cadenas para brindar una barrera frente a enfermedades que afectan a los cerdos y pollos...

“Del origen a la mesa”: McDonalds muestra de dónde provienen sus ingredientes de sus hamburguesas

Con insumos provenientes de 11 provincias argentinas, la cadena de fast food busca garantizar la excelencia de su variado menú. Sus insumos se originan en las mejores tierras del país, dentro de una cadena de valor que prioriza la trazabilidad, y las prácticas sostenibles. Una de sus materias primas principales proviene de Córdoba...

Faena de vaquillonas: Números que no ceden y comienzan a alertar

Los datos publicados por el SENASA al 30 de noviembre en relación al traslado de animales con destino faena arrojan para el último mes un total de 1.157.279 vacunos que equivalen a promedio diario de 57.864 cabezas, un 4,4% superior al promedio de octubre...

Ganadería 2025, ¿la producción se acomodará a los precios y no al revés?; con Diego Ponti - AZ Group

El 2024 será recordado como un año de transición que resultó mejor que lo esperado. Cerca de 1 Mill. Tons de exportación, y precios récord en U$s. Para 2025 "nos vamos a acordar los precios de memoria", nos dice el Lic. Diego Ponti, analista ganadero de AZ Group. El desafió de la competitividad ganadera, con menos incertidumbre de mercados, y más necesidad de invertir en manejo. Las claves que muchos conocen: foco en cría y recría, más retención, sumar Kg / animal...

La faena de Nov. 2024 se ubicó en aproximadamente 1,140 millones de cabezas de ganado Bovino procesadas

Esto implica una significativa caída mensual, con respecto a octubre, del (-11,1%), que equivale a unos 142,1 mil animales; y una caída de un (-8,1%) con respecto al mes de noviembre de 2023, que equivale a cerca de 101,0 mil cabezas...

¿Carne barata para las fiestas?

Tomando como referencia el precio de más de 20 cortes distintos de carne vacuna, se estima que el precio promedio al consumidor fue de $7.598 por kilo en el mes de octubre 2024. Comparando contra el pasado en términos reales ($ ajustados por inflación), se trata de un precio 15% inferior al de un año atrás (octubre 2023) y 4% inferior al promedio de “todos los octubres” de los últimos 18 años (2006 – 2023)...

Recuperan pastizales en la Patagonia mediante pastoreo rotativo

La ganadería continua y las condiciones climáticas extremas han acelerado la degradación de los pastizales patagónicos. Un estudio sugiere que los descansos prolongados y el pastoreo rotativo podrían ser claves para su recuperación...

Cuando los Padres contagian a los Hijos a trabajar en sus Agro-empresas familiares; con "Los Guarino"

¿Motivamos a nuestros hijos a incorporarse a los Campos y empresas familiares?, ¿los contagiamos con los desafíos por delante, o les "tiramos solo pálidas"? Una nota distinta. La historia de Alfredo Guarino un emprendedor que se animó a comunicar los remates ganaderos. ¿Convenció a sus 3 hijas a trabajar con él, ó fueron ellas mismas las que se sumaron? Una charla en donde Cande, Sole, y Alfredo nos hablan del clima de camaradería y "buena onda" entre ellos para sumar a los...

El Pte. del IPCVA y el marcado interés del mundo por comprar Carne Argentina; con Jorge Grimberg

La reciente Feria Internacional de alimentos SIAL París 2024, marco una señal de grandes oportunidades para exportar nuestras Carnes. Una charla con Jorge Grimberg, Pte. del IPCVA para conocer sobre sus experiencias en el stand de la Feria. ¿La UE está tan enfocada en Carbono Neutro, calidad, trazabilidad, deforestación?, ¿están dispuestos a pagar por esa diferenciación?, ¿cómo ve la evolución del consumo interno?...

Desafíos de la producción ovina en Chubut: el impacto de la superpoblación de guanacos

Los productores ovinos de Chubut se enfrentan a serios desafíos en su actividad, principalmente debido al aumento de la superpoblación de guanacos, que compiten por los mismos recursos alimenticios que las ovejas, generando tensiones en la producción. Además, la proliferación de depredadores como zorros, pumas y jabalíes añade un nivel extra de dificultad, poniendo en jaque la sostenibilidad de los rebaños y la viabilidad económica de los criadores en la provincia...

¿El #BoomGanadero requiere de más profesionales en Producción animal?; con Diego Rodríguez - zootecnista

Todos los analistas del mercado ganadero anticipan un muy buen escenario para la exportación de carnes. En esta nota con el Ing. Zoot. Diego Rodríguez, Dir. Ejec. de la asociación Braford conversamos sobre la necesidad de utilizar más tecnología. Poner el foco en el conocimiento aplicado en: genética, manejo, alimentación, sanidad, forrajes, reproducción, AgTechs, etc. Más tecnologías de procesos. El rol clave de los Zootecnistas, Veterinarios, y Agrónomos especializados en Producción animal en este Boom que se...

Escenarios positivos en precios y demanda mundial de Carne, ¿oportunidad para la ganadería?; con Miguel Gorelik

Un año con números finos en la Ganadería, pero con condimentos positivos. Aumentó la invernada, y esto empuja a la cría. ¿Cómo impacta el tipo de cambio?, ¿estamos atrasados?, ¿y los precios internacionales? Chile e Israel en buena situación. China con aumento de valores. ¿Estamos ante una gran oportunidad ganadera 2025?, le preguntamos al Lic. Miguel Gorelik, analista de mercados ganaderos. Un análisis detallado del negocios ganadero internacional, local, y las perspectivas para...

Faena de vaquillonas: Números que no ceden y comienzan a alertar

Los datos publicados por el SENASA al 30 de no viembre en relación al traslado de animales con destino faena arrojan para el último mes un total de 1.157.279 vacunos que equivalen a promedio diario de 57.864 cabezas, un 4,4% superior al promedio de octubre...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información