Andrés Mendizabal tiene más de 25 años en los mercados ganaderos, y conoce sus ciclos. ¿En qué ciclo estamos actualmente?, ¿la hacienda y la carne argentinas son de las que más cotizan en dólares? En esta charla los valores comparativos de las diferentes categorías, y una tendencia sostenida en el tiempo. ¿Es un buen momento para Criadores?, ¿cómo está la relación Ter / Nov gordo?, ¿y los feedlots? Además el "factor forraje" en el campo que suma a los...
La lectura de los cambios ganaderos en un año disruptivo en lo político y económico. Los mercados y los precios sostenidos de la hacienda. Las inversiones en ganadería, y la necesidad de buscar eficiencia a todo costa, con Juan Santillán, VP de Lanusse - Santillán Consignatarios. Las Provincias, sus Gobernadores, y la "amigabilidad" con las políticas que dejen hacer al campo.
Senasa garantizará la continuidad de las estrategias sanitarias sin comprometer el bienestar animal ni la logística productiva...
En la SIAL China, el aroma de la carne argentina también viaja por el aire digital. El stand del Argentine Beef, desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de los influencers más destacados del país asiático...
En el sur de Tucumán, un equipo de especialistas del INTA promueve la adopción del sistema cama profunda, una tecnología que requiere baja inversión, mejora la eficiencia en la producción de capones reduciendo el impacto ambiental...
Una nueva herramienta para la inteligencia comercial de la carne argentina en el principal mercado de exportación...
590 ejemplares fueron evaluados por el jurado de Admisión en la previa a la Expo Otoño 2025...
Tras la confirmación del servicio brasileño, Senasa solicitó al sector productivo fortalecer medidas de bioseguridad de los establecimientos...
El tradicional restaurant de Puerto Madero Cabaña Las Lilas invita a celebrar el 25 de mayo con un exquisito menú inspirado en los tradicionales sabores del país. Esta singular propuesta estará disponible durante la “Semana Patria” que celebrarán del 19 al 25 de mayo a un valor de $60.000 pesos por persona...
El mes de abril sorprende con un nivel de faena superior al esperado, alcanzando un total de 1.121.173 vacunos sacrificados, más del 4% respecto al registrado un año atrás...
En total se faenaron 1,121 millones de cabezas, lo que arrojó subas de 1,7% mensual y 4,2% anual, corregidas por el número de días laborables...
El IPCVA participará en la feria más importante de Asia junto con 26 empresas exportadoras en el marco de la guerra de aranceles entre China y Estados Unidos y el proceso de salvaguardia iniciado por el gigante asiático como telón de fondo del negocio de la carne...
Se implementa nuevo mecanismo que facilita ingreso de productos veterinarios autorizados en mercados de alta exigencia sanitaria...
El invierno puede ser un desafío para la ganadería en el nordeste argentino, especialmente tras varios años de lluvias escasas. Para garantizar la eficiencia productiva especialistas del INTA Colonia Benítez -Chaco- ponen el foco en ordenar el rodeo, revisar el plan sanitario y planificar la compra de alimento, entre otras acciones. Estas son decisiones estratégicas para anticiparse a las necesidades de los próximos meses...
El ritmo de los remates, una muy buena demanda, precios interesantes, y la visión del consignatario Roberto Mondino, Gte. de Alfredo S. Mondino. Un año con muy buenas ventas de animales de cabaña. La relación de los valores con el dólar, y un momento donde la salida es producir y mejorar sus índices. Una Vaca vale U$S1000 y produce por año un Ternero de 600. Con este gobierno las señales son que hay que producir. La necesidad de más crédito para poder invertir con...
En el Simposio Fertilidad 2025 se analizó la nutrición de forrajes para la producción ganadera con cuestionamientos a las prácticas actuales, explorando nuevas estrategias de fertilización de forrajeras, y enfatizando en los nutrientes estratégicos en pasturas de las zonas productivas...
Hay tres factores fundamentales, que son condición necesaria para SUPRA SEMILLAS y para el logro de nuevos híbridos de maíz para silo. Estas claves, que responden a las necesidades del productor para producir más carne y más leche, serán el centro de la participación en la feria Todo Láctea 2025, en Esperanza, Santa Fe...
El INTA viene desarrollando una serie de herramientas destinadas a garantizar mayor eficiencia y sustentabilidad en la producción ganadera. Comederos inteligentes, collares de trazabilidad y balanzas de peso al paso, son algunas de las tecnologías que prometen revolución al sector...
Los Remates de la Semana Angus de Otoño en Palermo, ya son un clásico para la ganadería de punta. La presencia activa de la raza, que viene creciendo en demanda de genética y reproductores de elite. Una buena charla con Luciano Colombo, Pte. de Colombo & Colombo hablando de mercados ganaderos, y de precios que siguen en alza. Además la exportación y los atributos de terneza y sabor, que distinguen este tipo de hacienda y que cada vez son más seleccionados en sus...
Rumbo a remates Braford de 12000 cab. en Mercedes - Corrientes, una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano. Se ve un repoblamiento de campos en el NEA y Corrientes, aunque los precios han elevado las barreras de entrada. La invernada muy firme y tonificada. La foto del feedlot buena, pero desafiante para comprar. La exportación más complicada, no hay volumen de Vc. gorda ni de Nov. pesado con...
Una mirada al complejo exportador de carnes y cueros argentino, sexto más importante de la economía nacional y fuertemente arraigado a la cultura local. Los roles de China, Estados Unidos, Israel, la Unión Europea, entre otros destinos...
La cepa de fiebre aftosa que surgió al sur de África y ya causó brotes en países de Asia, toca las puertas de Europa e inquieta al mundo ganadero. ¿Argentina también debería preocuparse? La pregunta que recorre muchos ámbitos rurales se da en medio de la polémica por la flexibilización de la barrera sanitaria en la Patagonia...
Frente a uno de los mejores otoños de los últimos años, al menos para gran parte de la región central, la mayoría de los campos presenta condiciones óptimas para intensificar los planteos ganaderos...
Carlos Laborde , presidente de la Asociación de Criadores de la raza lo presentará en la prestigiosa Exposición de los Tres Condados en Reino Unido, con el foco puesto en mostrar la genética argentina y abrir mercados internacionales...
En momentos en que la Ganadería es tema obligado en el campo, comienzan a surgir los elementos estratégicos en un buen Sistema ganadero. En esta charla con Nicolás Lafontaine, Cabañero y ganadero apasionado conversamos sobre -Genética x Manejo-, la potencia que multiplica. En un modelo de ciclo completo, Nicolás junto a su Padre y Hermanos manejan el concepto de "proveedor interno y externo" de genética y hacienda de calidad superior. ¿Cuáles son los secretos del éxito de esta Familia y sus...
Medidas del Senasa para que los productores protejan a los animales de producción frente a inclemencias climáticas en invierno...
La raza Braford llega a su 22° Exposición Nacional y 13° Exposición del Ternero consolidándose como una herramienta estratégica para la producción de carne eficiente, adaptada a diversos ambientes y a los mercados más exigentes...
El sector ovino presentó indicadores positivos en lo que va del año. Si bien el sector lanar es el que tiene la mayor variación positiva interanual, la carne ovina también mostró un aumento en exportación, faena y producción...
La Ganadería esta en uno de sus mejores momentos para crecer. Faltan reglas claras y continuidad de las mismas. Los valores en U$S son de los más altos, Ter 3/Kg, Vc y Vq Pñ entre 1000y 2000 dól. Hoy vender una jaula de Ter vale más que una de gordos. Ahora están en nuestra cancha las jugadas, nos dice el Lic. Juan Llauró, productor, asesor y consignatario. ¿Retener vientres?, ¿vender algo e invertir en mejoras?, ¿sumar nuevas tecnologías para mejorar engorde y manejo...
Se viene la Semana Angus de Otoño, un clásico que convoca a toda la cadena ganadera en La Rural de Palermo. Una charla con el Ing. Agr. Alfonso Bustillo, Pte. de Angus en donde se pone el foco en la genética y en el manejo de la información para la selección. Un ciclo ganadero que encuentra a un Gobierno que busca liberar mercados y exportar. El rol de los profesionales especializados en la producción animal, y el valor de cada tecnología de manejo que se apoya en los...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información