El encuentro fue organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca junto al INTA Valle Inferior, IDEVI y la Comisión de Fomento de San Javier.

La producción de cerdos en esta zona es una actividad incipiente que genera expectativas en el sector productivo. Luego del corrimiento de la barrera sanitaria al norte del río Colorado, ocurrida el año pasado, se generó un incremento en la producción y el consumo de este tipo de carne en la región patagónica.

En este contexto se realiza esta capacitación gratuita que comenzará en el Centro Cultural de San Javier con la presentación del Licenciado Oscar Lascano quien analizará los números del negocio, la situación local y la evolución de la actividad durante este último año.

Luego, la Ingeniera del INTA Valle Inferior Maite Alder, presentará una visión del sector para luego dejar lugar al relato de la experiencia de un productor porcino consolidado de la región.

El Taller también contará con la presencia de un integrante del Cluster Porcino de Daireaux – Henderson (Provincia de Buenos Aires), programa iniciado en el 2012 que nuclea a productores, empresarios, profesionales, instituciones técnicas, universidades y funcionarios vinculados a la producción y comercialización de cerdos, con el objetivo de mejorar su competitividad.

Por la tarde, se desarrollará un debate sobre los desafíos de la actividad, contenido que quedará plasmado en un documento donde además se especificarán las líneas de trabajo propuestas para los próximos años.