Organizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), se realizó en Florencio Varela, provincia de Buenos Aires, el segundo seminario taller sobre producción porcina.
A la jornada asistieron productores locales y de otros municipios, productores asociados en cooperativas y uniones de productores, estudiantes y docentes de la Universidad Nacional de La Plata, personal del Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Pequeña Agricultura Familiar Pampeano del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense.
Durante el encuentro realizado en el Polideportivo municipal “La Patriada”, disertaron representantes de la Dirección de Producción Porcina, Aviar y otras pecuarias del Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense y de un laboratorio privado, invitado por el municipio.
Los especialistas expusieron sobre el control de roedores, moscas y sus ciclos de reproducción, ubicación de cebos y explicaron la cadena de valor de la producción porcina.
Este taller fue el segundo de una serie de seis que continuará tratando todos los aspectos de la pequeña producción porcina para conocer y acompañar al sector en la formalización y mejora de sus condiciones de producción.