Lechería

400 personas participaron del 6to Outlook de la Cadena Láctea Argentina

Con 4 bloques de trabajo y la participación de especialistas nacionales e internacionales, se analizaron el presente y las perspectivas del sector...

El MDA llevó adelante una ronda internacional de negocios para el sector lácteo

Participaron empresas bonaerenses e importadores de siete países sudamericanos...

Las cooperativas lácteas crearon la revolución del forraje

¿Por qué los tamberos aman a las JAGUAR? Alberto Sánchez, productor y ex presidente de SanCor, relata cómo el cooperativismo lechero creó un círculo virtuoso con las picadoras más vendidas de Argentina y el mundo...

China y Venezuela suscriben acuerdo para exportar productos Lácteos

Venezuela es uno de los 74 países que participan con un stand en la VII Feria Internacional de Importaciones de China, que reune a 3.500 expositores...

El dulce de leche bonaerense volvió a tener su premio en Cañuelas

El Ministerio de Desarrollo Agrario llevó adelante una nueva edición del Concurso provincial de Dulce de Leche...

Golden Cow: el espacio que conectará a la industria láctea global en 2025

La primera exposición lechera 100% online pretende impactar positivamente en las comunidades de productores y en la industria global en 2025. El encuentro será del 7 al 9 de abril.

SanCor despide empleados que estaban en jornada libre hasta hace 7 años

Aunque no trascendió el número, se trata de quienes no aceptaron un acuerdo.

Lácteos con la marca de la producción local

El INTA IPAF Región Pampeana llevó a cabo una investigación con el objetivo de identificar áreas de mejora en la comercialización de los productos de la cooperativa láctea Amanecer Organizado (AMAO) en distintos mercados locales. Este estudio, pionero en la lechería a pequeña escala del Área Metropolitana de Buenos Aires, permitió a la cooperativa implementar acciones concretas para fortalecer la presentación de sus productos, su identidad de marca y el vínculo con los consumidores.

Por primera vez en la historia argentina, una empresa emitió un warrant ganadero

Un logro impulsado por la modificación de la ley de warrants que permitió la creación de un marco regulatorio más flexible y adaptado a las necesidades actuales del sector, abriendo nuevas posibilidades de financiación para los productores ganaderos en todo el país.

¿Por qué China disminuyó sus compras de lácteos?

Las importaciones de productos lácteos de China venían creciendo significativamente entre 2013-2021 -excepto en la crisis de 2015- a una tasa acumulativa del 10,6% anual. Con la caída del 16,5% en 2022 y del 10,0% en 2023, la tasa se redujo al 5,3% anual.

Lacteos Vidal: piden llevar a juicio a los gremialistas que realizaron bloqueos

l fiscal general Martín Butti pidió elevar a juicio una de las causas penales en la que se investiga a gremialistas del gremio lechero Atilra por “compulsión a la huelga”.

El agro francés se manifestó contra el acuerdo Mercosur - UE

De manera muy contundente, retomando un reclamo que fue muy álgido hace meses, este lunes varias entidades de productores de Francia se manifestaron en contra de las nuevas negociaciones que la Unión Europea retomaron con el bloque del Mercosur.

Mastellone Hnos. celebra su 95° aniversario

Mastellone Hnos., una de las empresas más emblemáticas del sector lácteo en Argentina, celebra con orgullo su 95° aniversario.

Javier Rodríguez: "La lechería cuenta con líneas de financiamiento únicas en la Provincia"

El ministro de Desarrollo Agrario participó de la 2da edición de la Fiesta del Tambero en Navarro

Premiaron a los mejores lácteos de la Región Centro

El mejor queso blando resultó ser el Cremoso Cañada Negra de Ucalac, mientras que el mejor semiduro con ojos fue el Fontina Lactear de Lactear SA. El primer premio en dulce de leche familiar quedó para Duy Amis, de Don Emilio SRL, y la manteca de calidad extra SyS, de Mantequera del Centro, fue la más distinguida del encuentro. Todas estas empresas son cordobesas.

El 6° Outlook de la Cadena Láctea Argentina tendrá una agenda cargada de temas clave

Con cuatro bloques de trabajo, la participación de más de 20 especialistas nacionales e internacionales, el 6to Outlook de la Cadena Láctea Argentina se llevará adelante el 14 de noviembre a partir de las 8:30 horas en la Universidad Nacional de Villa María, ubicada en Arturo Jauretche 1555. Los interesados en asistir al encuentro, pueden inscribirse sin costo ingresando...

Un Tambo 4,0 boutique de 28 Has. que vende yoghurt con marca; con Carito De Faveri - agrónoma

La Ing. Agr. Carolina De Faveri, gran extensionista y asesora ganadera - tambera nos motiva "con hacer" cosas nuevas. Desde Saladillo en 28 Hs, un Modelo novedoso basado en: bienestar animal, cadena forrajera, sistema pastoril, sanidad, mucha buena alimentación, y genética basada en la raza Jersey. Además plantación de frutillas, frambuesas, industrialización de yoghurt, y venta con marca "Pasturas de Cazón". Una "empresa de Km Cero", de la vaca a la industria con la mayor sanidad para llegar al consumidor...

En el mundo, los márgenes de los productores muestran una mejora tras el aumento de los precios

Las condiciones meteorológicas adversas, la menor cantidad de vacas y los elevados costos de producción ralentizaron el suministro mundial de productos lácteos en 2024. Sin embargo, Rabobank explica que el aumento de los precios de las materias primas está teniendo ahora un impacto positivo en la explotación, que probablemente conduzca a un aumento de la producción...

Campaña - Leches con Impacto Positivo

Las Tres Niñas, marca emblemática argentina perteneciente a Adecoagro, da impulso a la segunda etapa de la campaña de comunicación "Leches con Impacto Positivo". La comunicación para este período continúa poniendo el foco en su sistema único de producción sustentable. De esta manera, Las Tres Niñas asume un triple compromiso para generar este impacto positivo basado en su tambo sustentable, en su leche fresca y natural y en la certificación del cuidado de sus vacas. Buenas prácticas para la conservación de los recursos naturales...

Mastellone Hnos. y MSU Green Energy firman un acuerdo de suministro de Energía Renovable

Mastellone Hnos. reafirma su compromiso con el cuidado del ambiente de la mano de MSU Green Energy. Así, a partir del mes de septiembre casi el 63% de la energía utilizada por la compañía será de origen renovable...

Tras quita de retenciones, crecieron las exportaciones lácteas

Entre enero-agosto, se enviaron al exterior 239.222 toneladas. Brasil representó el 45% de las ventas. En agosto se recuperó parte de la caída del consumo interno.

Impulsan la digitalización de los procesos productivos para la pequeña escala

Como resultado de una alianza público-privada, el INTA, la Universidad de Buenos Aires, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la multinacional Siemens Argentina, desarrollaron en conjunto el nuevo pasteurizador 4.0...

Créditos en litros de leche: el Gob. entregó en Santa Fe préstamos a "tasa cero" bonificados

El anuncio se realizó en el marco de la Expo Rural Rafaela, donde se realizó una mesa de trabajo técnica para dar a conocer las herramientas de financiamiento diseñadas para potenciar el sector lechero...

¿Se viene la Revolución de los centennials en sus Tambos robóticos?; con Elida Thiery - periodista

Un mercado internacional con precios bajos. Un mundo con países como China e India aumentando su producción. El contexto de la lechería local con menos conflictos intra-cadena, y la reconfiguración del "temido" gremio Atilra. ¿Cómo debería ser la maniobra estratégica del negocio tambero a mediano y largo plazo? Una buena conversación con la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería...

Se realizó con gran éxito el 17° Congreso Panamericano de la Leche en Panamá

Se realizó con gran éxito el 17° Congreso Panamericano de la Leche en Panamá...

Mastellone Hnos. lanzó la tercera edición del programa Tambo 4.0

Con el propósito de promover el interés y el vínculo con el sector de la producción primaria de leche, la empresa sostiene su compromiso con la formación de jóvenes profesionales como futuros actores calificados de la cadena...

En el servicio eléctrico está el límite de la incorporación de tecnología en los tambos

Como un hecho histórico empezaron ahora a aparecer los créditos para el sector tambero y con ellos florecen los anhelos de los productores, de invertir, de crecer, pero sobre todo de incorporar tecnología para que sea más simple el día a día en el tambo...

¿Cómo prevenir la hipocalcemia en vacas lecheras?

Más comúnmente llamada "Fiebre de la leche", la hipocalcemia se produce en las vacas lecheras por falta de calcio en sangre, que es de vital importancia para poder generar el calostro que los terneros necesitan al nacer. Los profesionales técnicos de PROVIMI Cargill Argentina proponen distintas estrategias nutricionales para prevenirla, que incluyen suplementos vitamínicos y sales minerales, tanto en el preparto como en la lactancia...

Cinco de las principales empresas lácteas mundiales tienen negocios en Argentina

Al tiempo que la lechería argentina pedalea para poder salir del retraso productivo, a consecuencia de los tres años de sequía, la sucesión de dólares soja, la caída de valores internacionales de los lácteos e incluso de la necesidad de compensar el desplome del consumo, en el mundo reacomoda su ránking productivo...

Escuela entrerriana elabora el dulce de leche del mejor alfajor triple del país

El dulce de leche producido por la comunidad educativa de la Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande, es el corazón de los alfajores triple black del emprendimiento La Maga. El producto se consagró como mejor alfajor del país en un certamen nacional, obteniendo medalla de oro a la textura y de plata a las tres capas...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información