Durante la administración Trump, se modificaría la política de biocombustibles, con la correspondiente contracción de la demanda...
Case IH, marca de CNH, presentó oficialmente la nueva Serie de cosechadoras “Axial-Flow” 160, en sus modelos 5160, 6160 y 7160, producidas en la planta de Ferreyra, Córdoba.
La mayoría de los empresarios apoyan el accionar económico de Milei - Caputo. Otros temen un tipo de cambio bajo, pues representa exigir su competitividad. ¿Había otros caminos?, la heterodoxia kirchnerista nos trajo hasta aquí, el gradualismo de Macri no alcanzó, ¿entonces? El accionar de Milei parece muy duro, pero sin embargo no termina de liberar todas las variables por temor a un aumento de precios y a...
La Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas (CAPIA) fue premiada en dos categorías (BTL Below the line e Internet) recibiendo el “Huevo de Oro” en ambas, por su trabajo en la difusión de las bondades del huevo llevando a cabo acciones de promoción innovadoras y creativas y se le reconoció su trabajo en las redes sociales...
En miras de fomentar esta producción, es necesario conocer su realidad. Con técnicas de teledetección, la FAUBA encontró que hoy ocupa 7.000 ha. Además, generó un mapa abierto, un ranking de cultivos más extendidos y materiales para el futuro censo frutícola...
La cancelación de la jubilación y pensión de Cristina Kirchner es fuente de intensas polémicas...
La Provincia recibió el prestigioso premio “Ingeniero Agrónomo Antonio J. Prego”. El reconocimiento fue otorgado por la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV). El galardón subraya la importancia de una gestión ambiental activa y el compromiso de Córdoba con el cuidado y preservación de sus suelos...
La ex Dip. Nac. de Juntos por el Cambio Cornelia Schmidt Liermann, funcionaria del Min. de Seguridad con Patricia Bullrich, sigue relacionada con el campo. Enfocada en los temas de producción sustentable, nos cuenta sus experiencias. El compromiso y visión de su empresa con ganadería y agricultura regenerativa. Sus aprendizajes, su enfoque en mostrarle al mundo, y a la UE en particular que en Argentina se captura Carbono...
En la jornada técnica de legumbres realizada por CLERA en Córdoba, el analista de mercados Enrique Erize trazó un panorama sobre el comercio mundial de granos. En un escenario bajista, dijo que el maíz puede ser mejor negocio que la soja, pensando en 2025...
La gente y Milei. ¿Qué nos pasa en esa relación tan especial con una persona "disruptiva". Algunos lo aplauden en todo lo que hace, otros "lo bancan" pero con muchas críticas, otros no le creen, y los que son K lo odian. Una charla a fondo con el Lic. Jorge Giacobbe, especialista en Opinión pública y análisis político. Las formas. La Curva de aprendizaje. Cristina y la necesidad del "enemigo" para aglutinar a los "amigos". La relación con los cercanos: Karina, "El Mago del Kremlin", Patricia, Francos...
Visitamos el INTA San Juan y entrevistamos a su Directora la Dra. Mónica Ruiz, especialista en Fisiología Vegetal. Vimos la importancia de contar con un banco de germoplasma de Olivo, el 4° más importante entre los países productores. El desafío de la investigación bajo condiciones de escasez hídrica, y alta amplitud térmica, lo que lleva a tecnologías de manejo y de germplasmas adaptados. El riego por goteo, y soluciones agronómicas para evitar desperdicios...
El 1° Ministro de economía del país fue en el gobierno de Urquiza en 1854. De ahí en más tuvimos 138 Ministros. ¿Qué profesiones tenían?. Hasta Perón fueron Abogados, después hubo Contadores especializados, y Empresarios entre otros. El 1° economista fue Manuel Belgrano, nos cuenta el Mag, Adolfo Storni, economista y divulgador histórico. Los paradigmas de la hetero y ortodoxias, las medidas disruptivas, las grandes crisis. ¿Cómo surge la profesión de economista?...
Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) recibió la visita de la vicepresidente de la nación, Victoria Villarruel, en una reunión institucional que tuvo como objetivo fortalecer los lazos y el diálogo entre el gobierno nacional y el sector agropecuario...
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina, certificó la exportación de 22 mil kilos de naranjas frescas con destino a Guatemala, el primer envío de ese tipo de fruta al país centroamericano...
La delegación nacional mantuvo encuentros con el gobierno de Japón y con agencias vinculadas al sector privado, presentando las nuevas oportunidades que ofrece Argentina para el desarrollo de inversiones y el comercio bilateral, junto a empresarios de nuestro país...
Se llevó a cabo la Jornada de Pulverización Inteligente en el Aeroclub de Balcarce en donde midieron la calidad de aplicación con drones, aviones y pulverizadoras terrestres...
En el marco de la Cumbre de la Biodiversidad - COP16, celebrada en Cali, Colombia, se puso de manifiesto la importancia crucial de la innovación agrícola para garantizar la seguridad alimentaria global y la conservación de la biodiversidad. En este contexto, las prácticas agrícolas sostenibles se consolidan como un motor para la preservación de nuestros ecosistemas naturales.
Desde la Planta de procesamiento de alimentos de Unilever en Mendoza, conversamos con Victoria Notti, Resp. de comunicación de la empresa. La investigación conjunta con técnicos del Centro Regional INTA Mendoza - San Juan, el desarrollo de nuevos productos y procesos. Los procesos de calidad. Además el foco en la -Agricultura Regenerativa- como un proyecto de escala mundial en las...
Los frutos secos pasaron a ser parte de una dieta equilibrada y además rica. ¿Moda?, nuevos hábitos alimentarios? Una charla con el Ing. Agr. Manuel Viera, es Coord. de la Asoc. Frutos Secos, para conocer más acerca de su producción y mercados. ¿Cuales son los "drivers" del negocio?, ¿es muy complicada su producción? El rol de la interacción con el INTA en el aporte de investigación y extensión a los productores en los...
La empresa E-Grain del grupo argentino Nari inauguró una Planta de Acopio y Depósito de Insumos en el Parque de Granos de Olavarría que requirió una inversión total de más de once millones de dólares. (U$S11.000.000).
Desde el lanzamiento de Chat GPT en noviembre de 2022, el concepto inteligencia artificial fue mutando desde herramienta de ayuda hasta un apocalíptico reemplazo del talento humano.
La intensificación de las protestas en Aerolíneas Argentinas e Intercargo aumenta la urgencia por encontrar soluciones. Las evidencias sugieren que la manera de bajar la conflictividad es creando un entorno de competencia y disciplina presupuestaria, tal como ocurre en la mayoría de las empresas privadas.
Entender en profundidad el "momentum" económico con información cuantitativa, y seriedad objetiva resulta fundamental para las empresas agropecuarias. Una nota en con mucha info con Fernando Marengo, economista de Black Toro, que trabaja junto a Ricardo Arriazu. Si la macroeconomía va logrando normalizarse, ¿cómo ve las oportunidades y factibilidad de que la microeconomía se reactive?, ¿cuando?, ¿cómo?...
La historia de un Ing. Agr. de Bs. Aires, apasionado por la guitarra y el rock. Decide migrar, se instala profesionalmente en Mendoza, y desarrolla una bodega gourmet. ¿Cómo son los primeros pasos para un emprendimiento pensado para posicionarse como alta gama? El apoyo y trabajo codo a codo con su mujer, una gran Chef. Sus hijos criados en Mendoza, hoy a cargo de la hotelería, visitas, y experiencias vitivinícolas gourmet en...
Investigadores de la Universidad Estatal Técnica del Don estudian una tecnología energéticamente eficaz para extraer los granos por medios neumáticos y mecánicos...
La 6ª Jornada de Cebada se llevará a cabo el martes 12 de noviembre, en Orense. Allí se recorrerán las parcelas demostrativas y podrán observarse diferentes variedades de cebada y tecnologías aplicadas a su cultivo.
Los datos se desprenden del Anticipo de Comercialización de Vinos y Mostos que elabora el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)
La compañía canadiense REDEKOP introduce en el país un implemento que se adapta a las principales marcas de cosechadoras. El sistema destruye hasta el 99% de las semillas de malezas en la cosecha de los granos.
El secretario de coordinación de la producción del Ministerio de Economía de la Nación destacó el potencial de la carne argentina y reafirmó el compromiso con la apertura comercial.
Un reciente estudio del INTA asegura que, al aplicar la combinación adecuada de nutrientes, el cultivo produce más kilos de grano por cada milímetro de agua, lo que se traduce en mayores ingresos y rentabilidad, incluso en campañas en las que las precipitaciones son escasas. Asimismo, en años secos, la fertilización con fósforo puede aumentar los rendimientos de maíz hasta en un 34 %. Se trata de información clave para la toma de decisiones agronómicas.
Contáctenos en info@agrositio.com para más información