Econ. Regionales

La interacción público - privada entre: INTA + Unilever + Consumidores; con Victoria Notti - Unilever

Desde la Planta de procesamiento de alimentos de Unilever en Mendoza, conversamos con Victoria Notti, Resp. de comunicación de la empresa. La investigación conjunta con técnicos del Centro Regional INTA Mendoza - San Juan, el desarrollo de nuevos productos y procesos. Los procesos de calidad. Además el foco en la -Agricultura Regenerativa- como un proyecto de escala mundial en las...

El negocio de los Frutos secos y cómo producir Nueces, Almendras y Pistachos; con Manuel Viera - agrónomo

Los frutos secos pasaron a ser parte de una dieta equilibrada y además rica. ¿Moda?, nuevos hábitos alimentarios? Una charla con el Ing. Agr. Manuel Viera, es Coord. de la Asoc. Frutos Secos, para conocer más acerca de su producción y mercados. ¿Cuales son los "drivers" del negocio?, ¿es muy complicada su producción? El rol de la interacción con el INTA en el aporte de investigación y extensión a los productores en los...

El dulce de leche bonaerense volvió a tener su premio en Cañuelas

El Ministerio de Desarrollo Agrario llevó adelante una nueva edición del Concurso provincial de Dulce de Leche...

San Juan: Segunda alerta fitosanitaria para el control de la plaga Lobesia botrana

Los productores de uva deben aplicar los productos autorizados por el Senasa cuando sus cultivos presenten bayas verdes...

Aumentaron un 5,3% las exportaciones vitivinícolas argentinas de enero a octubre de 2024

Los datos se desprenden del Anticipo de Comercialización de Vinos y Mostos que elabora el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)

Argentina abrió la exportación a Ecuador de carne bovina con hueso, cítricos dulces, y limón

El SENASA y la Agencia Agrocalidad ecuatoriana, en un trabajo conjunto con la Cancillería argentina y la S.A.G.yP., acordaron lo planes de trabajo y el certificado sanitario que habilitan el comercio de estos productos.

Si te gusta un buen Vino, en Mendoza tienen la colección más antigua de vides; con Jorge Prieto - INTA

Una colección de Vides plantada en 1948, con la genética más antigua proveniente de Europa. Una colección con más de 1000 variedades investigadas por especialistas. Un patrimonio vitícola único en Argentina y Cono Sur. El Dr. Ing. Agr. Jorge Prieto, investigador de INTA nos habla de un capital genético que permite ponerlo en valor para nuevas características enológicas. Su adaptación a nuevos sabores, y tolerancia a condiciones de Cambio climático. El mundo del Vino y la pasión por productos que...

La "co-creación de valor" entre INTA, productores, y consumidores desde Mendoza; con Cecila Picca - investigadora

Ciruela deshidrata, un producto posicionado que se exporta al mundo, y se produce desde Gral Alvear hasta San Rafael. Un ejemplo de alimentos que se diferencian. Mendoza y una gran cadena de valor agregado, que incluye además la producción de carne bovina, ovina, caprina, y forraje bajo riego. La Ing. Agr. Cecilia Picca, Dir. de EE INTA Rama Caída - Mendoza, nos comenta sobre la vinculación publico - privada que llega hasta el consumidor y...

Secretos del éxito de la investigación aplicada a potenciar los agronegocios; con C. Galmarini - Dir. INTA

El cluster Mendoza - San Juan resulta un ejemplo de verdadera interacción -público privada. Con casos prácticos de -creación de valor en origen- con alcance internacional. Esta charla con el Dr. Ing. Agr. Claudio Galmarini, Dir. del Centro Regional INTA Mendoza - San Juan, nos hace una "inmersión" sobre la investigación en cultivos, germoplasma, manejo, extensión a campo, ecosistemas sustentables, procesos industriales, creación de valor exportador en productos y servicios con las...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información