Econ. Regionales

El ministro Javier Rodríguez presentó la Chacra Experimental El Pato en Berazategui

Destacó la articulación con los productores locales en la generación de investigación y desarrollo...

La Pampa Ondulada perdió más de 1200 km de alambrados rurales en 20 años

Son refugio de plantas y animales y aportan numerosos servicios ecosistémicos. Removerlos para aumentar el tamaño de los lotes redujo el número de especies vegetales nativas y potenció el enmalezamiento...

¿Cómo pasar de Campo tradicional a uno de Economía Circular con valor agregado?; con M. Aguilar Benítez - Las Chilcas

En AgroEstrategas TV nos enfocamos en los "qué" y los "cómo" hacerlo. En este caso un planteo estratégico de "reinvención" personal, familiar y empresarial. Salir de la zona de confort. Proyectar y convencerse que una nueva estrategia supera a la anterior. El -Caso Las Chilcas-, en una entrevista amena y en profundidad, nos muestra los cambios no solo en la producción, sino también en los esquemas de inversión, personas, canales comerciales...

Capia destaca el impacto sustentable del huevo y la necesidad de eliminar el iva para fortalecer el consumo interno

Con motivo de la Semana Mundial del Huevo, que se celebra del 7 al 11 de octubre, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) resaltó el crecimiento sostenido de la industria del huevo en Argentina, un producto que combina atributos de sostenibilidad, nutrición y accesibilidad económica...

Estancias obligadas a cambiar su matriz productiva

Así lo indicó el Doctor en Ciencias Biológicas, Adrián Schiavini, quien admitió que la situación es extrema en torno la problemáticas de los perros cimarrones en la zona rural. Debido a esta problemática quienes criaban ovinos se han volcado a la cría de vacunos que no es un ganado propicio para Tierra del Fuego...

Javier Rodríguez: "Las cooperativas cumplen un rol clave para la supervivencia de medianos y pequeños en tiempos difíciles"

El ministro Javier Rodríguez participó del 4to Congreso Provincial de Cooperativas Agropecuarias y Agroalimentarias...

Demanda de nutrientes de árboles frutales durante floración y fructificación

La floración y fructificación son fases críticas en el ciclo de vida de los árboles frutales y, en estas etapas, las plantas requieren una nutrición óptima para asegurar una adecuada formación de flores, cuajado de frutos y un buen desarrollo de los mismos...

El ñire, una hierba habilitada para infusiones

El Código Alimentario Argentino (CAA) habilitó la incorporación del ñire -un árbol característico de los bosques andino-patagónicos de la Argentina- al catálogo como “hierba para infusiones”. La resolución marca un hito en el reconocimiento de los Productos Forestales no Madereros (PFNM) y el reconocimiento fue promovido por el INTA Santa Cruz...

16 provincias, con sus regiones y bodegas, despliegan todo su atractivo enoturístico en la feria más importante de Latinoamérica

A raíz del acuerdo entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), el stand Argentina Tierra de Vinos dice presente con la oferta de 16 provincias, sus regiones, y la participación de 13 bodegas en la Abrió la Feria Internacional del Turismo (FIT) 2024. Allí también se invitó a participar en Mendoza de las IV Jornadas Nacionales de Turismo del Vino el 31 de octubre y 1 de noviembre...

Argentina lidera la carrera: logra cosechar cerezas a fines de septiembre en prometedor ensayo en Jujuy

La cosecha de esta primera producción de prueba comenzó el 24 de septiembre, en la provincia trasandina que colinda con Bolivia y está a la altura de la región de Antofagasta. Adelantó en tres semanas la producción de las zonas ultra tempranas de Argentina y Chile...

Lanzan un proyecto para reforestar y poner en valor los suelos de los campos en Pergamino

Nativas, que se dedica a agregar naturaleza al agro, puso en marcha un plan transformador en el corazón de la Pampa Húmeda, que implica la plantación de más de 8200 sauces y algarrobos...

Monitoreo y toma de muestras en plantaciones de Tomate y Pimientos de Tucumán

Las acciones de prevención fueron realizadas por agentes del Centro Regional Noa Sur del Senasa en Famaillá y Lules...

Cuando el Periodismo agropecuario argentino gana Premios en el Mundo; con Nanette Giovanelli - Pte. CAPA

En medio de los Alpes Suizos, una Periodista argentina gana un Premio Internacional otorgado por la IFAJ (Fed. Int. de Period. Agropecuario). Historias, estética, paisajes, mujeres de campo, y mucha pasión en el "Programa Amadas". Una charla con Nanette Giovanelli - Pte. de CAPA que nos cuenta los contenidos presentados, las presentaciones internacionales, los Jurados con los...

Cultivo de peces, mariscos y algas: una actividad con futuro promisorio

Frente a un escenario mundial de fuerte crecimiento en la demanda de productos de origen acuático, la Argentina se enfrenta a una oportunidad comercial. Así lo entienden los especialistas del INTA que destacan el potencial de la producción nacional de trucha Arco Iris y pacú, así como mejillón, surubí, dorado, boga, pejerrey, erizos, algas y centollas. El aporte técnico al sector...

Algodón: la variedad de fibras extralargas del INTA llega a la industria textil

A partir de un acuerdo público-privado, Halgon SAS, Pato Pampa y el INTA se asociaron para confeccionar las primeras prendas de alta calidad con potencial de exportación...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información