"Esta recomposición es por tres meses y es importante en el actual contexto que vive el país. En los próximos meses volveremos a reunirnos con la premisa de continuar defendiendo el poder adquisitivo de nuestros representados, que están poniendo el pecho a la grave situación que atraviesa el país y merecen ser reconocidos", sostuvo Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne.
De esta manera, el aumento acordado se reflejará en los recibos de mayo, junio y julio, quedando pautada una nueva reunión entre la parte gremial y las cámaras con el fin de fijar la recomposición para los meses siguientes, de acuerdo a la evolución del poder adquisitivo.
El acuerdo alcanza a los trabajadores de las empresas de carnes rojas del
Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Unión de la Industria
Cárnica, las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina, la Federación
de Industrias Frigoríficas Regionales: la Asociación de Frigoríficos e
Industriales de la Carne y la Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos.
"Los trabajadores de la carne, en nuestro desempeño de actividad esencial, no nos detuvimos por la pandemia y ratificamos nuestro compromiso de abastecer a la nación argentina", concluyó Fantini.