Peligros biológicos en la cadena de producción de la carne bovina

  • Fecha: 14 de Julio de 2016 - De 16 a 18 hrs

Disertante: Dr. Gerardo Leotta, Investigador Adjunto (CONICET), Profesor Adjunto Facultad de Ciencias Veterinarias (UNLP).

Concepto y definición de seguridad alimentaria. Riesgo. Peligros.

Ejemplos de peligros biológicos: Salmonella spp. y Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC). Epidemiología de enfermedades causadas por Salmonella y STEC. Patogenia. Reservorios. Vías de transmisión. Legislación específica. Criterios microbiológicos. Metodología analítica.

Cuantificación de riesgo en boca de ex pendio minorista y en frigoríficos de tránsito provincial. Frecuencia de Salmonella y STEC en producción primaria, frigoríficos y carnicerías.

Acciones de mejora y medidas de intervención.

Jornada gratuita

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