En la región se totalizó una producción de 586.309 toneladas. La superficie cosechada fue de 199.070 hectáreas y el rendimiento promedio obtenido se ubicó en 29,45  qq/Ha.  En la campaña 2014, la producción triguera en la región centro-norte de la provincia había sido de 804.190 toneladas, con un rendimiento promedio de 26 qq/Ha.

En 2015, Castellanos fue el departamento con mayor producción, 138.180 toneladas, seguido por San Martín con 133.920 toneladas y por San Jerónimo 101.003 Tn.

En cuanto al rendimiento promedio de 29,45 qq/Ha fue superado por La Capital, 29,5 qq/Ha, Las Colonias  31,5 qq/Ha, San Martín 32 qq/Ha. y San Jerónimo 33,5 qq/Ha. En todos los demás de la región no se alcanzó la media.

Condiciones comerciales llevaron a que el área sembrada en la región -199.850 hectáreas- fuera sensiblemente menor que la campaña anterior 2014, en la que se sembraron 310.000 hectáreas.

El Sistema  advierte nuevamente sobre “la calidad del grano en general (los valores de proteína que no alcanza a 10%, el gluten 22-22 y panza blanca) y la respuesta que presentaron los cultivares a la utilización o no de tecnología, marcando una amplitud contrastante entre los rindes mínimos y máximos en una mismo zona o área”.