La innovación, el conocimiento, la tecnología y los desafíos que plantea la demanda siguen siendo los ejes principales de este encuentro internacional, que contará con el testimonio de reconocidos especialistas, y productores de carne y de leche.
El programa de rigurosa actualidad abarcará los siguientes temas:
-Novedosa tecnología denominada shredlage que está revolucionando el procesamiento de la fibra y de los granos destinados a ensilar.
-Estrategias para diversificar riesgos en la producción de forrajes junto al aprovechamiento de excedentes.
-Aditivos y nutrientes de nueva generación.
-Situación y tendencias en materia de forrajes en los países más adelantados.
-Qué se está haciendo en Europa para controlar el deterioro de los silajes y el desarrollo de micotoxinas.
-La importancia de la rumia como indicador directo de la salud y del bienestar animal - Hacia dónde van los tambos en Israel y cómo gerencian la gestión de los recursos.
-La incertidumbre como factor constante, un motor poderoso para encontrar nuevos caminos y soluciones.
El encuentro se cerrará con un taller dirigido a profesionales, no excluyente, donde dos especialistas extranjeros compartirán su experiencia en el manejo integral del rodeo lechero en condiciones ambientales adversas, finalizando con un amplio debate junto a los asistentes.
Los disertantes serán: Horst Auerbach (Alemania), Irmgard Immig (Suiza), Daniel Werner y Marcelo Wasser (Israel), Alberto Cragnaz, Edgard Ramírez, Gustavo Clemente, Leandro Mohamad, José Martinelli y panelistas invitados.
Informes e inscripción: (02477) 1556-6645 - info@forumganadero.com.ar
Radio: Veterinario Carlos Kitroser – Organizador del IX Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición