El subsecretario de Producción y Desarrollo Local, Carlos Samprón, anunció la prórroga del contrato de concesión del Matadero Municipal a la Cooperativa 1º de Diciembre por cinco años más. Samprón destacó la importancia del emprendimiento ya que allí se faena el 50 por ciento de la carne vacuna y de cerdo que se consume.
“La categoría de este matadero permite faenar vacunos, lanares y porcinos, y su ámbito de distribución es toda la provincia de Buenos Aires”, explicó Samprón en la mañana de este lunes 02/12.
Actualmente, 30 personas pertenecen a la Cooperativa y se faenan más de 200 bovinos por semana, mientras que está en continuo crecimiento el faenamiento de porcinos.
Samprón hizo estas declaraciones tras el acto homenaje que se realizó al cumplirse un nuevo aniversario de la Cooperativa 1º de Diciembre, que comenzó a operar hace más de 20 años cuando los trabajadores se hicieron cargo de la actividad tras ser abandonada por los antiguos concesionarios.
En el acto estuvo presente el intendente interino José Luis Vidal, quien anunció a los trabajadores la prórroga de la concesión que será aprobada por el Concejo Deliberante.
En este momento, “el predio del matadero está impecable, muy bien mantenido con maquinaria y cámara de frío en perfecto funcionamiento”, señaló Samprón.