Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(11/06/2017) - Canal Agrositio

B1: ¿Porqué la Ganadería es un Activo con un futuro brillante?; con I. Añez Gutierrez

Muchos se quejan pero hoy los precios son buenos, y serán mejores cuando se acomode el poder adquisitivo de la gente. Vientes a U$S1000 y Kg de carne a 2 lo demuestran. La oportunidad esta en "la mejora de las ineficiencias de manejo".
(26/11/2015) - Canal Agrositio

B3 - ¿Qué tendríamos que hacer para exportar 1 Mill. tons de Carne?

El "caviar argentino" que la política K siempre negó. La oportunidad de mejorar la productividad ganadera, precios, exportación, y generación de empleo. El dilema de la falta de frigoríficos. Los Embajadores de la carne en el Mundo vendiendo marca país...
(24/11/2015) - Canal Agrositio

B4: Llaman y me piden de a 1000 vacas de cría

Hay un desbalance entre el valor del gordo y la invernada, que no es lo ideal. Muy buen interés por vientres, eso marca que algo fuerte está ocurriendo. La oferta retiene, mira y espera.. Es impresionante la cantidad de remates de cabaña este año.
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(29/10/2015) - Canal Agrositio

B1: ¿Conoces el acuerdo que nos lleva a 8,5 mill./tons. de Carne?

El horizonte ganadero nos permite pasar de 2,5 Mill a 5 mill y alcanzar las 8,5 Mill de producción de carne. Es una de las Cadenas que más recursos y mano de obra genera. Están todas las condiciones. ¿Podemos inundar el mundo con carne de calidad?
(04/04/2022) - Canal Agrositio

A vacunar los rodeos, números muy bajos y salud reproductiva para mejorar; con J. C. Muriel - Biogénesis Bagó

Una excelente adopción en la prevención de la brucelosis sobre las hembras, pero todavía hay mucho por mejorar en la ganadería. Por ejemplo en cuestiones reproductivas, de diarrea neonatal y enfermedades respiratorias, campos por debajo del 55%. Así nos lo explica el Med. Vet. Juan Cruz Muriel, Ger. técnico del equipo de Biogénesis Bagó. Las variables de manejo de la hacienda, y el rol fundamental de la sanidad animal preventiva y curativa. Además, ¿cómo mejorar índices de destete para llevarlos a más del 62 o 65%?, ¿se puede?, ¿cómo lo hacen los que hacen?...
(10/06/2016) - Canal Agrositio

B1 - Un caso interesante de carnes diferenciadas con marca de exportación

Estamos ante la posibilidad de que Argentina vuelva a reinsertarse en el mercado ganadero mundial. ¿Dónde se abrirá la exportación? Estamos preparándonos para que la primer carne que se venda a EEUU sea Angus.
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B2: A pesar de vacunar nuestros animales, a veces no lo hacemos bien

Reproducción y sanidad bovina. ¿Qué pasa cuando vacunamos a nuestros animales pero igual se enferman? Falta entrenamiento y capacitación en vacunación. Realizar la inversión de manera correcta es una inversión. No debemos perder el rastro del error
(20/09/2016) - Canal Agrositio

B4 - Más nuevas ideas para sumarte al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Campos que se volaban y que hoy son ganaderos. Tener 100 has no es limitante. El desarrollo tecnológico. La lógica de la "revolución ganadera del Norte". ¿Qué podemos aprender de ellos? Las forrajeras como las grandes "estrellas de la nueva ganadería" y..
(22/05/2023) - Canal Agrositio

El desafío de mostrar el BOOM genético Angus a la gente de ciudad y campo; con Alfonso Bustillo

Una nota TV completa con el Pte. de Angus y productor agropecuario, el Ing. Agr. Alfonso Bustillo. La Expo Angus de Otoño en Palermo llegando no solo a la gente de campo, sino también mostrando nuestra ganadería a la ciudad. ¿Cómo es su visión de la Ganadería que viene? Además las variables a trabajar en los nuevos Programas genéticos en base a...
(15/04/2017) - Canal Agrositio

B1: ¿Se viene el Boom Lechero en la Argentina?; con F. Storni - Mastellone

En menos de 7 años la Arg puede pasar de 10.000 Mill de Lt de leche a 15.000. Esto es campo, agroindustria y trabajo genuino. ¿Como pasó Brasil de 10.000 Mill a 37.000? El consumo interno es de 200 lt / año, con segmentos de 100 y otros de 300, ¿cómo...
(09/11/2016) - Canal Agrositio

B5 - Para que el Boom se potencie necesitamos, + pasturas + nutrición + genética; con A. Arroyo y R. Bindi

Hubo 5 ciclos ganaderos importantes en 40 años. Algunos se agarraron, otro agarraron a los ganaderos. Hay un retorno a las pasturas y a los verdeos.
(23/10/2016) - Canal Agrositio

B3 - En 20 años la Ganadería no ha evolucionado como la Agricultura; con J. C. Aba - Caprove

El Pres. de Caprove marca el ritmo de utilización de productos veterinarios. Es implacable. La ganadería no ha evolucionado. Con 61% de marcación no somos productivos. ¿Cómo producir 3 Mill más de terneros para poder exportar? La sanidad es "actitudinal".
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Cómo reconquistar mercados después del papelón del cierre de exportaciones de Carne; con Roberto Guercetti - Conecar

Una nota que sirve como testimonio de aquellas decisiones tomadas terriblemente mal, por un Gob. que no tiene Plan para que el país salga adelante de su pobreza. Un ejemplo concreto para mostrarle a los que piensan que esta bien lo que hace el Presidente, es escuchar a Roberto Guercetti, Pres. de Conecar una empresa nacional, innovadora con capacidad para engordar 12.000 cabezas de ganado, y solo tiene 6.000. ¿No hay nadie dentro del kirchnerismo que comprenda que no exportar es no producir, y por lo tanto tener menos carne para el país? Conecar trabaja desarrollando especialidades en carnes, alimentos balanceados, trazabilidad, certificación de procesos con normas internacionales. Generación de empleo formal y una constante en la inversión en equipamiento de última generación. ¿Existen gobernantes que lo comprenden? Roberto nos habla de los ecosistemas productores de alimentos de Córdoba, Santa Fé y Mendoza, y nos motiva con todo lo que puede hacer la agroindustria si el Gob. generara escenarios...
(08/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Tenemos un rodeo nacional ineficiente con tasas de extracción del 24%

¿Porqué perdemos tantos terneros?. Los productores hacen tacto y después falta el "post-tacto". Cada etapa tiene pérdidas. Un listado de numerosas enfermedades. Una acción importante s trabajar sobre capacitación del personal que trabaja en el campo.
(17/09/2020) - Canal Agrositio

La avanzada son los Modelos ganaderos - agrícolas integrados e integrales; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio es agrónomo, productor agropecuario, pero sobre todas las cosas es un "filósofo de la ganadería moderna". Precursor de integrar la agricultura a la ganadería con ciclos completos y diferenciación de calidad de carnes. Ademas de las tradicionales razas británicas, se le animó los Wagyu, y después a la cruza con Angus llegando a los Wangus más adaptados, que superan los 800 Kg, ideales para exportadores de punta. Luego avanzó en la integración con Ovinos, en una equilibrada convivencia con bovinos, y hasta explorando el control de malezas difíciles a través de su pastoreo, bajando el uso de fitosanitarios. Ahora el control de los pumas con perros ovejeros entrenados. La ganadería con terminación de 1,8 Kg/día, y la evaluación de las carnes con maduración y cadena de frío en el campo. Nuevas oportunidades como el Agroturismo gourmet en su campo; llegar a los restos VIP, equipos con jovenes profesionales; el asociativismo para construir un frigorífico y abastecer de carne ovina, las líneas de...
(04/11/2015) - Canal Agrositio

B4: Gervasio Saenz Valiente nos da la posta del boom ganadero

La experiencia como Consignatario de G. Saenz Valiente nos sirve para determinar el fenómeno ganadero desde la compra y venta de categorías. A corto plazo, tenemos que armar todo de nuevo, no hay corrales, alambrados, instalaciones. Hay un cambio de...
(21/10/2015) - Canal Agrositio

Un Nuevo Programa en Canal Agrositio - Ya llega GANADERÍA TV

Canal Agrositio agrega un nuevo Programa a su cartelera online. GANADERÍA TV bajo la conducción de A. Arroyo y R. Bindi, tendrá 5 Bloques y analizará todo lo nuevo en tecnología, manejo, razas, cadena ganadera y de la carne, comercialización, y...
(11/10/2022) - Canal Agrositio

¿Lo perjudica o lo favorece el CUARTEO al productor ganadero y al consumidor de carne?, con Mario Ravettino - Cons. ABC

El 1° de Noviembre se lanza el Cuarteo de la media res. Un proceso simple con pocas herramientas e instalaciones nos explica Mario Ravettino, Pte. del Consorcio ABC. Una inversión que la mayor parte de la industria frigorífica puede hacer en el tiempo. El 21 de Abril del 2020 salió la resolución anticipando su aplicación y adecuación en 2 años. Los mitos del cuarteo y la necesidad de salir de un sistema antiguo y poco sanitario como la media res. Se suma la imagen hacia el mundo si queremos exportar más volumen, calidad y posicionarnos como las mejors carnes. El 90% de la faena se hace en frigoríficos nacionales y no en los grandes. Estamos ante una cadena cárnica de más de U$S 1000 Mill. al año, que de cada 5 Kg maneja 3 en la informalidad, es importante comenzar con un proceso de modernización...
(27/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo es el nuevo manejo de los feedlots con Maíz sin retenciones?

Es clave recordar que la rel. histórica es 1 kg de nov / 9 kg de maíz. Antes de las medidas de Cambiemos, la rel. llegó a 1:24, hoy estamos en 1:14. Esta campaña se estiman 1,5 mill de ha más, lo que representa unas 13 Mill más de maíz disponible.
(07/09/2016) - Canal Agrositio

B4 - Marcada retención de vientres y ternero trazados muy valorados; con J. Lanusse

Jorge Lanusse es un consignatario que baja a tierra los indicadores del "boom ganadero". Muy demandadas todas las categorías de vientres. Los buenos precios de reproductores en los remates de otoño. El rol de la genética en los que están retornando...
(20/03/2021) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la ganadería de cría?; con Chuni Acuña

Un momento muy especial para la cría e invernada. Precios que en 2 zafras de terneros, marcan un amplio diferencial respecto a otras categorías. Demanda activa tanto para terneros como para vacas de cría y vacías con destino a engorde. La genética en uno de sus mejores momentos. Cabañas con amplia demanda de buenos reproductores con precios que marcan la calidad. Las empresas de pasturas y verdeos con mucha demanda, solo frenada por la seca, y ahora algo reactivada después de las lluvias bastante generalizadas de la 2° quincena de marzo. El Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña conoce bien de cerca el ritmo de la cría e invernada. Está en las mangas todas las mañanas trabajando en los factores sanitario - reproductivos que mejoran los índices. Una nota para auscultar las mejoras, los avances en manejo, procesos e insumos. La "adrenalina" de los criaderos con estos mercados activos que les permiten hacer más y...
(14/01/2023) - Canal Agrositio

Aprendiendo a cambiar a tiempo en Ganadería ante -la seca de todo-; con Gustavo Almassio - productor

Una charla abierta con Gustavo Almassio, productor del Sur PBA, agrónomo, entusiasta de la innovación, y un "amante" declarado del paisaje de su campo El Totoral. Una nota que reune valores, sistemas mixtos, éxitos y fracasos, decisiones complicadas, apertura a nuevas alternativas fuera de los patrones clásicos, y mucha pasión. Ideas para compartir en una crisis de magnitudes sistémicas...
(17/08/2023) - Canal Agrositio

La Comisión de Carnes de La Rural un -think-tank- para repensar la Ganadería; con M. Rojas Panelo - veterinario

La necesidad de potenciar la producción de Carnes (bovina, porcina, aviar, y ovina). En este caso el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo miembro de la Comisión, nos comenta el accionar de un espacio de especialistas en interpretar los escenarios de demanda y trabajar el crecimiento de la producción para el mercado interno y la exportación como una forma de...
(20/07/2020) - Canal Agrositio

Los remates con muy buenos valores, confirman que la genética en Ganadería garpa; con Agustín Arroyo

La ganadería sigue empujando. Las cabañas no descuidan su negocios, y los Remates están marcando esa diferencia. Muy buenos valores y una tendencia que parece marcar el rumbo del año. El Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Dir. ejec de Hereford y Co-conductor del Programa Ganadería TV, no cuenta como está el mercado de genética. El caso del 1° Remate del año de la raza careta, con 80 compradores online, y un ritmo parejo que se mantuvo constante. De Junio a Septiembre la temporada de remates de las cabañas son indicadores de una ganadería que sigue firme su rumbo, en una actividad en donde el largo plazo es escencial. ¿Cómo seguirán para adelante los remates y sus valores en medio de una...
(20/03/2024) - Canal Agrositio

Ganadería con dólar planchado, consumo en baja, China calmado, ¿que hacemos?; con Juan Santillán - consignatario

Un mercado ganadero "enrarecido" en lo coyuntural. Febrero con buenas ventas, aumentos de precios, productores contentos. En Marzo los consumidores aflojaron la compra en el mostrador y China bajó su demanda. Los precios locales bajaron. Juan Santillán nos habla de la influencia de las lluvias, de un peso que gana frente al dólar, de una inflación que baja, y de INVERTIR en ganadería en 2024 para cosechar en 2025/26...
(05/12/2022) - Canal Agrositio

¿Debería el Ipcva enfocarse en el mercado interno de la carne?; con Juan J. Grigera Naón

Un balance de la ganadería 2022 con el Pte. del Ipcva. ¿Cómo cerramos y como arrancamos 2023? La cadena de la carne y la oportunidad de volver a La Mesa de Ganados & Carnes. La estrategia de posicionar la marca Carne Argentina en el mundo, y la necesidad de volver al posicionamiento de la carne vacuna en el mercado interno...
(07/07/2016) - Canal Agrositio

B1: El Pres. del SENASA y los problemas sanitarios ganaderos en produccion y exportacion; con Jorge Dillon

Sanidad para poder exportar: no tenemos fiebre aftosa!! Podemos comercializar en 123 países. ¿Qué pasa con enfermedades que limitan la productividad de los rodeos?, ¿y con las zoonoticas que se transmiten a humanos? Planes para "simplificar tramites y...
(09/01/2017) - Canal Agrositio

B1 - Cómo pasar de carcasas de 200 kg a 240 como Uruguay o 300 como EUA

El Ger. comercial de Cabaña Las Lilas y los indicadores de eficiencia en la ganadería. Tenemos 22 millones de hembras que necesitan 1 mill de Toros de muy buena genética. Al Gobierno todavía le falta decirle a los ganadores -hacia donde vamos-
(20/08/2020) - Canal Agrositio

Estamos ante la gran oportunidad Ganadera de ser los proveedores TOP de China; con Ignacio Iriarte

Una excelente y completa nota con el analista de mercados, Ignacio Iriarte. Un mundo que sale de la cauarentena y demanda carne. Una devaluación constante de nuestra moneda, que nos coloca en el nivel de precios más competitivo. Países como Uruguay sufren pérdidas de mercados por que sus precios son mucho más altos. Australia tiene el doble de precios que nosotros. Estamos en el 25% de la oferta que demanda China y esto crece. Junto a Brasil somos los 2 grandes protagonistas de la exportación. El desafío ahora es pasar a la carne de novillo pesado y darles más calidad. ¿Podemos llegar a 1 Mill de Tons de exportación?, ¿está preparada la ganadería ára abastecerlas? Hay mucha demanda de todo, cría, madres, invernada, gordos. Un negocio ganadero que no para y podemos hacer crecer...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información