¿Qué está pasando con la industria frigorífica?, ¿cautela o zona de riesgo?; con Daniel Urcía - Pte. de Fifra
19/06 - 20:40
En situación de equilibrio y a pocos pasos de zona de riesgo nos dice Daniel Urcía, Pte. de Fifra. Con estos niveles de faena y un stock estable vamos andando, pero si pensamos en crecer hará falta más inversión. ¿Y la oferta ganadera?, hay más tendencia a retención de hacienda en los campos. ¿Hay incentivos y confianza para invertir en la ganadería y en frigoríficos? Estamos ante la realidad de un Gob. que hace la plancha y no genera señales positivas en la economía y las empresas. ¿Qué pasará con la oposición hacia adelante y su visión de la ganadería? Argentina se debe una verdadera política frigorífica, ahpi está la gran oportunidad. La necesidad de escala para industrializar la carne es hoy una realidad. La inversión se da a nivel nacional, pero en lo provincial no se los ve comprometidos. Muchos faenan sin garantías de inocuidad y calidad de las carnes para consumo y exportación...