Un modelo agrícola-ganadero de economía circular sostenible en el tiempo; con M. Aguilar Benitez - CREA
La famosa empresa familiar Las Chilcas en el norte de Córdoba, que año tras año planifica y logra crecimientos sostenibles. Una buena conversación con Mario Aguilar Benitez, Dir. de la empresa y entusiasta emprendedor e innovador agropecuario. Un modelo basado en altos rindes de maíz, mayormente para uso interno, con Encierre a corral más agricultura sostenible de alta precisión. Un feedlot de 32.000 cab./año, con 2 Mill. Tn de producción de carne, y un objetivo de pasar a 4 y 8 Mill. Además granja de producción porcina. La clave está en el maíz. A partir de la gramínea se destilan 6 Mill lt de bioetanol, con subproductos como la burlanda que vuelve al ciclo ganadero. ¿Los residuos?, no hay, van a un biodigestor y se gtransforman en biogas para el civclo productivo y para abastecer localidades cercanas. Un modelo de Economía Circular, bajo el lema de Aapresid, "siempre vivo, siempre diverso"...