Gracias a sus sabores y aromas únicos, así como a su valor nutricional, las frutas exóticas son cada vez más populares. Además, son las más consumidas por las personas preocupadas por su salud, que las buscan por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales.
Importadas de diversos destinos, las frutas exóticas suelen prosperar en climas tropicales o subtropicales. Se prevé que Asia-Pacífico siga acaparando la mayor parte del mercado.
La fruta del dragón o pitahaya, carambola, maracuyá, jackfruit, el mangostán y el durian son algunas de las más conocidas.
Entre ellas, se prevé que el segmento de la pitahaya crezca a un ritmo más rápido. Su producción ha ganado popularidad debido a su escasa necesidad de cuidados y de agua, y a su flexibilidad climática.
Por categorías, el mercado mundial de frutas exóticas se divide en ecológicas y convencionales. De éstas, se espera que el segmento orgánico tenga la mayor cuota del mercado mundial durante el período proyectado.
Fuente: Portal Fruticola