La Provincia de Buenos Aires, que cuenta con 23 plantas habilitadas para
exportar a China; 14 plantas de faena, 7 de ciclo 2 y 2 dadores de frío, celebró
la habilitación de nuevas plantas de carne bovina para exportar al país
asiático. Se trata del frigorífico Campo y Faena en General Pueyrredón, Santa
Faz en José C. Paz y Catter Meat en Esteban Etcheverría.
Al respecto, el Ministro Leonardo Sarquís, destacó que "en la Argentina el
75% de los frigoríficos que exportan carne a China se encuentran en Buenos
Aires. Entre 2015 y 2018 las exportaciones de carne bovina bonaerenses a China
se multiplicaron por 5, de 19 mil toneladas a 104 mil".
Las 19 plantas, se suman a los 6 frigoríficos de carne vacuna habilitados por
el mismo destino días atrás.
Cabe destacar que las exportaciones de carne bovina desde Buenos Aires superarían este año las 350 mil toneladas, el volumen más alto de al menos los últimos 20 años.