En la oportunidad, Sarquís -acompañado por el Subsecretario de Agricultura,
Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto- destacó que "es un orgullo que 6 de los
8 frigoríficos que fueron habilitados para exportar a China sean bonaerenses", e
indicó que "la Provincia de Buenos Aires es impulsora de la recuperación y el
potencial de la ganadería".
Agenda Ganadera 2023, que se desarrolló en 9 de Julio y General Madariaga, y
continuará su recorrido por Junín y Coronel Suárez, tiene como fin informar al
productor las perspectivas de un mercado que se está abriendo, acercarlo a la
industria y mostrar las opciones para ampliar el negocio.
Participaron del encuentro representando a la cartera agroindustrial el
Director Provincial de Carnes, Hernan Silva, y el director de Carnes Vacunas,
Aviar, Porcina y Otras, Sergio Mariani.
Durante la jornada se abordaron temas como la visión desde Estado; la visión
desde la Industria; las formas de integración para que el productor pueda
exportar; la visión y problemática del sector productivo, entre otras.
Cabe destacar que la Provincia de Buenos Aires es la principal provincia exportadora de carne bovina y representa aproximadamente el 55% de las exportaciones nacionales, que en lo que va del año crecieron un 45%.