El "Premio a la Excelencia Agropecuaria LA NACION Banco Galicia" cumple en
2017 los 15 años en su objetivo de distinguir a los mejores del agro. Organizado
por LA NACION y Banco Galicia, el premio se entregará en noviembre próximo y
hasta el 24 de este mes hay tiempo para presentar los trabajos que evaluará el
jurado según su originalidad, calidad y competitividad.
"El premio comunica lo que se hace realmente bien en el sector agropecuario", dijo Marcelo Mc Grech, gerente de Agronegocios de Banco Galicia. El ejecutivo recordó que se fusionaron algunas categorías y se agregaron unas nuevas, sobre todo las relacionadas con la tecnología. "Entre las que fusionamos está la de Educación y Extensión, que en realidad forman una sola unidad para dar posibilidad a nuestros jóvenes que estén en el interior del país trabajando y desarrollando aún más nuestra producción", afirmó.
Entre las categorías que serán premiadas este año, se encuentran: Mejor
Educador y Extensionista, Mejor Productor Lechero, Mejor Fabricante de
Maquinaria Agrícola, Mejor Frutihorticultor, Mejor Cabañero, Mejor Ganadero,
Mejor Industria Agroalimentaria, Mejor Gestión Ambiental, Mejor Agricultor,
Mejor Trabajo de Investigación, Mejor Propuesta Agroturística, Mejor
Contratista, Mejor Innovación y Desarrollo, Mejor Empresa de Servicios
Agropecuarios, y Mejor Empresa de Tecnología Aplicada al Agro.
El jurado estará integrado por Gustavo Oliverio, coordinador de Producir Conservando; Fernando Vilella, director del departamento de Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva de la Facultad de Agronomía de la UBA; Rodrigo Bunge, subsecretario de Información y Estadística Pública del Ministerio de Agroindustria; Marcelo Mc Grech, de Banco Galicia, y Félix Sammartino, ingeniero agrónomo y periodista.
El año pasado, el premio de oro fue para el Grupo Puerto Las Palmas, recibido por Martín Meichtry. De ser una empresa familiar que produce arroz desde hace 30 años en la localidad de La Leonesa, Chaco, esta compañía pasó a desarrollar un sistema donde se rota el cultivo de arroz con el pacú al que procesan y comercializan en más de 12 cortes diferentes. Informes e inscripciones: www.premioagro.com.ar.