La Dirección Provincial de Lechería bonaerense realizó en Luján una capacitación para los jurados que participan en catas y concursos de quesos en el territorio bonaerense, con el objetivo de mejorar la calidad del sector quesero provincial, se informó hoy oficialmente.
La capacitación estuvo orientada a jóvenes profesionales, que fueron entrenados y evaluados en su habilidad sensorial con miras al próximo concurso a realizarse en los primeros días de mayo en la exposición de quesos de Suipacha.
La capacitación se desarrolló como parte del Programa de Mejora de la Competitividad para la Cadena Láctea en la provincia de Buenos Aires, con apoyo del Consejo Federal de Inversiones y la Universidad Nacional de Luján, y fue coordinado por el director de Leche, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi, quien fue reconocido por su actividad.
El ministro provincial de Agroindustria, Leonardo Sarquís, subrayó que "nuestra participación protagónica en concursos de quesos como el de Suipacha pone de manifiesto el alto nivel profesional que exhiben los técnicos del Ministerio, lo cual constituye un motivo de orgullo para el gobierno provincial".
El funcionario destacó también que la gestión a su cargo, "apostó a la continuidad de un programa de trabajo" que el Ministerio realiza desde hace años y "en el que se entrena a profesionales, productores e industriales en temas clave para el desarrollo de la cadena láctea, como son la calidad de leche, los procesos de elaboración de productos, la evaluación sensorial, el bienestar animal y el cuidado del medio ambiente, entre otros”.