Contigiani, ministro de la Producción santafesino, admitió: "estamos
planteando alquilarle la planta a Sancor. La alternativa número dos es que esa
planta se venda. La tercera es en combinación con la primera: formar una
cooperativa que sostenga la producción y alquile la planta. Una cooperativa que
pueda, con el apoyo de Santa Fe, con el financiamiento para capital de trabajo,
mutualismo y cooperativismo, mantener la producción".
Para el gobierno provincial y los trabajadores, la de Centeno es "una planta
láctea que produce muzzarela de muy buena calidad. Es muy importante y anda muy
bien en el mercado interno. Vamos a poner en estudio diferentes alternativas.
Hemos tenido contacto con Juan Guffi, el jefe comunal y hemos hecho consultas
con dirigentes de SanCor. Está en nuestra agenda que la planta siga abierta
porque para Centeno y para la provincia es muy importante. Hay 3.800
trabajadores, 400 proveedores, 80 cooperativas y más de 20 pueblos que
atraviesan la cooperativa de Sancor, hay transportistas, servicios y una red de
desarrollo en la cuenca láctea del país", dijo Contigiani.
"Vamos a necesitar los consensos para nuestra propuesta, porque lo hemos
hablado con la cooperativa Sancor, los dirigentes y trabajadores tendrán que
hacer consultas al respecto. Con el gremio (Atilra), también. Si todos están de
acuerdo hay estrategias para avanzar y apoyar para mantener la planta abierta",
argumentó.
Fuente: Infortambo