El encuentro estuvo encabezado por los secretarios de Coordinación y Desarrollo Territorial, Santiago Hardie; y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri; además, participaron los subsecretarios de Agricultura, Luis Urriza, y de Ganadería Rodrigo Troncoso; y funcionarios de las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe.
En la apertura de la sesión, el secretario Hardie afirmó que "para esta segunda etapa de reuniones del CFA, el objetivo es poder pensar en estrategias de manera conjunta con las provincias para optimizar las cadenas productivas comunes a la región". A su vez destacó que este espacio brinda la posibilidad de que "las provincias tengan una mirada compartida sobre los problemas y las acciones a desarrollar".
Por su parte, Ricardo Negri sostuvo: "Este ha sido un año para poder revalorizar la tarea que puede desarrollar este ámbito de trabajo que es el CFA, que posibilita que cada región del país pueda planificar junto al gobierno Nacional políticas públicas para el sector, con la posibilidad de priorizar aquellas cadenas y eslabones más débiles".
Durante la sesión, se identificaron las cadenas prioritarias : bovinos,porcinos, ovinos, apicultura, cunicultura, cultivos extensivos, fruticultura, horticultura, floricultura, y legumbres. Luego se presentaron informes sobre productividad de la ganadería bovina, con la meta de aumentar la producción de kilos de carne por animal, y de la agricultura extensiva para lograr un aumento de rindes por hectárea como ejes centrales el desarrollo y potencialidad de la región.
También se consensuó la necesidad de crear dos Comisiones por Actividad dentro del ámbito del este CFA, que se reunirá el 6 de diciembre próximo, para el Seguimiento de Cuestiones Legislativas vinculadas al sector agropecuario y el Ordenamiento Territorial.
Del encuentro también participaron director Nacional de Análisis Económicos, Esteban Llavallol; la secretaria Ejecutiva del CFA, Roxana Blasetti; el coordinador de Planificación Estratégica, Jorge Iturriza. Por la provincia de Buenos Aires estuvieron presentes el ministro de Agroindustria, Leonardo Sarquís; y los subsecretarios de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, y de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de Recursos Naturales, Sergio Robert.
En representación de Córdoba estuvieron el ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Sebastián Busso; y el subsecretario de Infraestructura Rural, Edgardo Bustamante; mientras que por Santa Fe participaron el subsecretario de Agricultura y Recursos Naturales, Diego Fournell; y el asesor del Ministerio de Producción, Norberto Cammisi.