La planta móvil para procesamiento de pescado es una instalación que
articula distintas etapas del proceso de elaboración de productos
terminados, facilitando el manejo, la operatividad y normas higiénicas
para inocuidad.
La misma constituye una innovadora de procesar los productos pesqueros
y acuícolas de los productores, quienes participaron de un curso de
adiestramiento para la correcta utilización de la nueva tecnología con
que cuenta el país.
El curso se desarrolló en el Centro de Alevinaje del MAG ubicado en la
ciudad de Eusebio Ayala. Durante la jornada, los asistentes fueron
instruidos por técnicos que utilizaron la modalidad teórico- práctica
para desarrollar puntualmente la forma de operación y el mantenimiento
del equipo.
Su utilización proporcionará a los productores una mejor presentación
del producto procesado en el mercado, consiguiendo una mayor
rentabilidad por sus pescados, además será una herramienta que ayudará
a los extensionistas a instruir a los acuicultores en sus propias
fincas.
El principio de higiene e innocuidad con que se construyó la Planta
proporcionar para las bases para direccionar el procesamiento de
diferentes productos que sean de interés para los pescadores y
productores que se dedican a la piscicultura.