El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con el presidente de la Nación, Mauricio Macri, y parte de su gabinete, para analizar las conclusiones del acuerdo ambiental de París -que surgió en la reunión COP21- y su impacto en el sector agropecuario.
En la COP 21, Etchevehere disertó en el Plenario de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), como representante de los productores del mundo, por su rol de director de la Organización Mundial de Agricultores (OMA).
Durante la reunión en presidencia, Etchevehere señaló: “Es necesario que la Argentina trabaje factores propios de medición, que contemplen objetivamente la emisión y captura de los Gases de Efecto Invernadero (GEI) basados en sus sistemas productivos”.
“Hoy la Argentina cumple un papel fundamental en la seguridad alimentaria global y sus emisiones de GEI son insignificantes: mientras que abastecemos a más del 11% de la demanda mundial de granos y subproductos y el 1,5% de la demanda de carnes bovinas de alta calidad, el sector agropecuario argentino sólo representa el 0,5% de las emisiones globales de GEI”, explicó Etchevehere.
En la reunión, también estuvieron el jefe de gabinete, Marcos Peña; la ministro de Relaciones Exteriores, Susana Malcorra; el ministro de Energía y Minería, Juan José Aranguren; el ministro de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable, Sergio Bergman; el ministro de Desarrollo Productivo, Francisco Cabrera; el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaille; el secretario de Asuntos Estratégicos de Jefatura de Gabinete, Fulvio Pompeo; y el ambientalista y diputado nacional, Juan Carlos Villalonga.