En un mundo en el que la demanda de alimentos tiene una proyección sin escalas, la tecnología pasa a ser una herramienta para potenciar la producción y multiplicar rendimientos. Sin embargo, para poder hacerlo de una manera efectiva y correcta es necesario implementar Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que garanticen calidad e inocuidad de los alimentos en marco a un ambiente sustentable.
¿Cuánto sabemos de las BPA? ¿Qué está bien y qué es incorrecto hacer? Desde
las recomendaciones agronómicas para la aplicación de fitosanitarios -insumos
necesarios para el desarrollo agrícola- hasta el desecho de embases y traslado,
deben cumplir normas y procesos que efectivamente certifiquen acciones seguras,
no solo para la elaboración de alimentos, sino en la salud humana y la buena
utilización de los recursos naturales.
En el cuarto Capítulo de Campo2020 ingresamos al mundo de las Buenas Prácticas Agrícolas, en el que la información, concientización, regulación y cumplimiento de normas por parte de los distintos eslabones de la cadena productiva avalan la excelencia de los alimentos que hoy consume el mundo.