El Día Internacional de la Mujer Rural fue establecido en 1995 en la Cuarta Conferencia Mundial sobre la Mujer celebrada por la ONU, comprendiendo el papel central que ellas tienen para garantizar el desarrollo sostenible, la producción y la seguridad y soberanía alimentaria en el mundo. De acuerdo a la FAO, es posible alimentar a 150 millones de personas más en el mundo, si las productoras y trabajadoras agrícolas tuvieran las mismas condiciones que los hombres.

A continuación les acercamos tres historias de vida, experiencias y trayectorias de mujeres que participaron de nuestro ciclo Mujeres de Campo:

-Mercedes García Encizo: Ella es productora de un campo de cría vacuna lanar en Mercedes, provincia de Corrientes. Seis generaciones se ocuparon del campo y hoy en día lo administra con su marido. Fue la primera mujer que llegó a la Comisión Directiva en la Sociedad Rural de Mercedes. Es una mujer comprometida con su ciudad y, hoy en día, su aporte lo realiza a través del trabajo en Manos Argentinas y  Solidagro.

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-Veronica Torassa: Es madre, abuela y fundadora de la ONG Azul Solidario. Ella pensó en la educación de las escuelas rurales tras notar que asignaturas de idioma, educación física y artes no se estaban dictando y que existía una gran inequidad de oportunidades entre los estudiantes del campo con respecto a los urbanos.

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-Cecilia Elortondo y Mercedes Iribarne: Dos Ingenieras en Alimentos lanzaron su emprendimiento llamado “Quinto Zalla”, basado en la elaboración y venta de condimentos de verduras deshidratadas. Decidieron dejar atrás sus respectivos trabajos en el INTA y Cervecería Quilmes para lanzarse a la incertidumbre del mercado agroalimentario.

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