PROGRAMA

Acreditaciones a partir de las 08,00 horas

Inicio 09,00 horas

Cómo programar las cargas en un contexto de incertidumbre de la oferta forrajera.
Pautas para ponderar riesgos y ajustar desviaciones.
Gastón Guibelalde. Ing. Agr., productor y asesor privado.

Nutrición prenatal para producir más carne, su impacto en el manejo, la performance
y la calidad del producto final.
Darío Colombatto. Ing. Agr., Ms.,Sc., PhD., asesor, docente FAUBA, investigador del CONICET.

Mitos y creencias erróneas sobre el tamaño y tipo de vaca relacionados al ambiente
y a los mercados locales y externos.
Fernando Lagos. Ing. Agr., Ms.Sc., especialista en genética, productor y asesor privado.

Situación actual y perspectivas a mediano plazo para la cadena de ganados y de carnes.
Consideraciones sobre la cuota 481.
Luis Bameule. Productor agropecuario, ex presidente de Quickfood.

Almuerzo 13,00 horas

Reinicio 14,00 horas

La evolución cultural y de los sistemas agrícolas, su impacto en el ambiente.
Algunas reflexiones sobre la legislación de suelos en países vecinos.
Antonio Martin. Productor y administrador agropecuario.

Balance nutricional de suelos en ganadería, aspectos minerales y ambientales.
Qué ha pasado con la fertilidad en los últimos 100 años?
Martín Correa Luna. Médico Veterinario. Jefe de la AER INTA Venado Tuerto.

La contribución de las pasturas sobre las propiedades del suelo en modelos de rotación,
la dinámica de la compactación, la infiltración y el balance de carbono.
Alberto Quiiroga. Ing. Agr., Ms.Sc., INTA Anguil - Cristian Álvarez. Ing. Agr., Ms.Sc., INTA Gral. Pico.

El suelo como organismo vivo, criterios sobre la bioregeneración de sus componentes.
Carlos Abecasis. Ing. Agr., docente y asesor privado.

La sustentabilidad en avance y revisión. En búsqueda del equilibrio económico-ambiental.
José Santinelli. Ing. Agr., productor y asesor privado.

Panel de preguntas y debate con los disertantes de la tarde e invitados.
Panelista: Telmo Trossero. Ing. Agr. y productor.

Entrega de premios y clausura: 19,00 hs