El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP), informó que comenzará esta semana con la Capacitación sobre Buenas Prácticas en Carnicerías, en el marco de las inspecciones que viene realizando la Subsecretaría de Ganadería para detectar la venta de productos provenientes de faena clandestina y supervisar las condiciones higiénico - sanitarias de comercialización de los mismos.

En este sentido, la primera jornada, que forma parte del Programa Nacional Carnicerías Seguras, se realizará en General Roca y es organizada conjuntamente con el Departamento de Seguridad Alimentaria del municipio de esa ciudad.

El objetivo de estas capacitaciones, que se replicarán luego en otras localidades de la provincia, es abordar enfermedades como el Síndrome Urémico Hemolítico y la Triquinosis, sus características y las formas que tiene el personal de la carnicería de reducir la incidencia de estas graves patologías.

La jornada se llevará adelante este viernes 8 de Mayo, a las 9 hs, en el Salón de la Sociedad Rural del Alto Valle, ubicado en San Martin 1564 de General Roca.