El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Dirección de Agroalimentos, llevará adelante el próximo martes el seminario “Nuevas Herramientas de Gestión para Empresas Agroalimentarias” que contará con la presencia de expertos, productores y funcionarios del MAGyP.

A las 9 de la mañana será la apertura del evento con la presencia del secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Gabriel Delgado, y el titular de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR – PROSAP), Jorge Neme.

El objetivo es generar un espacio interdisciplinario y de capacitación para empresarios de PyMEs agroalimentarias de todo el país que quieran incorporar agregado de valor a sus productos desde el origen, adquirir nuevas herramientas para la gestión de sus empresas y realizar un intercambio productivo con los demás actores de la cadena.

Se desarrollarán conferencias, talleres interactivos de trabajo y rondas de negocios que faciliten a las empresas el acceso al circuito comprador. Se abordarán temáticas relacionadas a la innovación, el crecimiento, la eficiencia y el capital humano, entre otros aspectos.

Durante el horario del almuerzo se realizarán degustaciones de productos típicos regionales como vinos, jugos, embutidos, chacinados, quesos, envasados, aceites, miel orgánica, dulces, confituras y delicatesen.

El evento, organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Dirección de Agroalimentos y en conjunto con el Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL) y la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), tendrá lugar el 09 de diciembre en el Hotel Panamericano Buenos Aires, con entrada gratuita previa acreditación.