Relevamiento de campo en el Departamento San Justo desde el 16 al 17 de Octubre de 2014

En el presente informe se describen las situaciones de los cultivos invernales de Trigo, Centeno, Arveja, Avena, Colza y Alfalfa observados en el Dpto. San Justo. En este departamento se concentra alrededor del 16 % de la producción total de Trigo en la Provincia de Córdoba.

Evolución de las precipitaciones

Las abundantes precipitaciones ocurridas durante el período crítico del cultivo favorecieron el desarrollo de los mismos, presentando un estado general de bueno a muy bueno, sin presentar síntomas de estrés hídrico ni térmico.

Trigo en fenología de grano lechoso, siendo el estado general del cultivo de bueno a muy bueno. En cuanto al estado sanitario, se observó roya y mancha amarilla.

Alfalfa el estado general del cultivo es bueno, con presencia de Sonchus oleraceus (cerraja) como maleza.

Colza el cultivo se encuentra en estado de madurez fisiológica (G4, según clasificación INRA-CETION). No se observó presencia de malezas ni plagas.

Centeno el cultivo presenta un estado general de bueno a muy bueno, sin presencia de plagas ni malezas. En cuanto a su fenología se encuentra en fin de antesis.

Trigo en fenología de grano lechoso, en estado general de bueno a muy bueno, con presencia de mancha amarilla.

Arveja el cultivo se encuentra en estado reproductivo (Código 207, Escala Fenológica de Knott) presentando un estado general de bueno a muy bueno, con buena cobertura de lote.

Avena en estado general bueno, con presencia de malezas. Fenología de grano pastoso.

Maíz el cultivo se encuentra en estado vegetativo (V4) con buena implantación, sin presencia de plagas ni enfermedades.

Girasol el cultivo se encuentra en estado vegetativo (V3) con buena implantación.

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