El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó, el pasado 6 y 7 de octubre, un curso taller sobre apicultura y polinización en la producción de semillas, en las instalaciones del Centro Regional Cuyo.

Ambas jornadas contaron con más de 60 asistentes, entre apicultores, semilleros y exportadores de semillas, quienes se informaron sobre diferentes temas de interés para dichos sectores productivos de la provincia de San Juan. Al finalizar cada una las charlas, los presentes se interesaron en profundizar los conceptos, generándose un valioso debate entre los productores, las empresas exportadoras y el Organismo.

Durante el primer encuentro, profesionales del Senasa informaron sobre la importancia de estar inscripto en Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) y los procedimientos para realizar los movimientos dentro y fuera de la provincia (DTE). También se refirieron a la incumbencia del Senasa en la producción apícola, y específicamente en la inocuidad, calidad y trazabilidad de la miel.

En la segunda jornada, un especialista del sector semillero disertó sobre polinización en general y en cultivos de semilla, y  manejo de agroquímicos, entre otros temas.
Como consecuencia de esta actividad, los asistentes expresaron su interés en fortalecer el vínculo con el Organismo, y solicitaron la continuidad de este tipo de encuentros.