ALIMENTOS Y PROSPERIDAD
ULTIMOS DESARROLLOS TECNOLÓGICOS PARA UN SECTOR DE ALTA RELEVANCIA ESTRATÉGICA

Fecha y hora: Martes, 9 de septiembre de 2014 - 8:30 a 13:30 hs.
Lugar: Ciudad Cultural Konex, Sarmiento 3131 - Ciudad de Buenos Aires

Organiza e invita: Con el apoyo del Gobierno de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires

Programa

08.30 a 09:00 Acreditación. Café de Bienvenida.

Show de apertura

09.00 a 09:30 INTRODUCCION Y BIENVENIDA

Adrián Saporiti, Presidente del Grupo Saporiti.
Santiago Villa, Director de Vinculación Tecnológica del CONICET.
Enrique Avogadro, Subsecretario de Economía Creativa, Ministerio de Desarrollo Económico, Gobierno de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires
Jorge Cella, Director de Tecnología y RSE para Argentina y Uruguay de Microsoft
Ricardo Vanella, Presidente de Red Argentino-Americana para el Liderazgo (REAL).

09:30 a 10:00 "REDUCCIÓN DE SODIO EN ALIMENTOS PROCESADOS: ¿AFECTA LA SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA?"

Dr. Jorge Chirife, Profesor Titular de Ingenieria de Alimentos en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Pontificia Universidad Catolica Argentina. Ex- Profesor Titular de Preservación de Alimentos en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA

10:00 a 10:30 " EL ARTE CULINARIO: COCINAR PARA LOS CIENTÍFICOS"
Dr. Diego Golombek, Doctor en Biología de la Universidad de Buenos Aires. Profesor titular y Director del Laboratorio de Cronobiología en la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), Investigador principal del Conicet
Show de cierre primer bloque

10:35 a 10:55 Coffee break.

Show de apertura segundo bloque

11:00 a 11:30 "¿ESTAS PREPARADO PARA IMAGINAR EL SIGLO XXI EN NUTRICIÓN?"

Dr. Esteban Carmuega, Médico Pediatra especialista en Nutrición Infantil por la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires. Director del Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil (CESNI)

11:30 a 12:00 "INNOVACIONES SOBRE LA APLICACIÓN DE LACTOBACILOS EN LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS"

Dra. Graciela Font de Valdez, Directora del CERELA, CONICET en la provincia de Tucumán.

12:00 a 12:30 "DE LA CIENCIA A LA INDUSTRIA"

Dr. Alfredo Calvelo, Doctor en Ciencias Químicas. Miembro de la Academia Nacional de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Docente. Consultor de empresas alimentarias. Ex Gerente de I+D de Molinos Rio de la Plata

12:30 a 12:35 SÍNTESIS Y CIERRE

Dr. Adrián Saporiti, Presidente del Grupo Saporiti
Concierto de cierre.

12:45 a 13:30 Lunch.

Horario a “ALIMENTOS EN EL ESPACIO” (video conferencia)

confirmar Dra. Adriana Ocampo Uría, Geóloga planetaria y Administradora del Programa de Ciencia de la NASA