El Ministerio de Asuntos Agrarios junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Servicio Nacional de Calidad Agroalimentaria (SENASA) brindarán siete cursos de capacitación en materia de producción apícola en el territorio bonaerense.
Las actividades se desarrollarán durante la primera quincena de abril en Tres Arroyos, Bahía Blanca, General Belgrano, Ayacucho, Olavarría, Ciudad de Buenos Aires y Chivilcoy.
El temario girará en torno a los siguientes ejes: “Estrategia de manejo sanitario para el control de Varroosis en post-cosecha y baja temporada", “Estrategia de control de Varroosis en Grupo de Cambio Rural" e "Implicancias del control de Varroosis mediante productos veterinarios".
El objetivo de esta capacitación es trabajar junto al productor para establecer estrategias de control, seguimiento y monitoreo del ácaro para mantener los niveles por debajo del daño económico. Como consecuencia, mejorar la rentabilidad del productor evitando la mortandad de colmenas a causa de la principal enfermedad que se observa cada año.