Como parte de las actividades de capacitación que viene desarrollando el Ministerio de Turismo y Cultura, se lleva a cabo hoy 28 de octubre y mañana, con cupo completo, un curso taller destinados a Mozos, maîtres, chefs, recepcionistas, gerentes y propietarios de hoteles, apart-hoteles, hostels, cabañas, restaurantes, bodegas, bares, vinotecas y servicios de gastronomía y organización de evento; personal de las direcciones de Turismo municipales de la provincia con el objetivo de prepararlos para poder atender y responder ante las inquietudes de los turistas sobre vinos y que transiten por las diferentes áreas vinculadas al turismo.
En conjunto con el Consejo Profesional de Enólogos de San Juan, el Ministerio de Turismo y Cultura lleva a cabo desde hoy un curso de Capacitación en Conocimiento y Servicio del Vino para las áreas de Hotelería, Gastronomía y Turismo.
El objetivo es brindar herramientas para poder informar y asesorar a los turistas que llegan a visitar la provincia en distintos lugares. En base a ello, las temáticas que se trabajan son: Historia de la vitivinicultura y la enología sanjuaninas; Fisiología de la vid y elaboración de vinos blancos; Degustación: Concepto. Tipos. Etapas. Uso de la copa .Tipos de copas. Fichas de evaluación; Apreciación gastronómica y maridaje; Elaboración de vinos tintos; Protocolo del vino -Servicio y gestión; Compra -Guarda y conservación; Tipos de botellas. Etiquetas: Interpretación; entre otros temas.
El curso es gratuito y se dicta los días 28 y 29 de octubre en la sede del Consejo de Enólogos, Av. Rawson 497 Norte, en tres horarios a elección: de 8 a 12, de 14 a 18 y de 18 a 22 hs.