La provincia de Córdoba produjo 23.541.700 toneladas de granos, según informa un comunicado del área de Prensa de la provincia comandada por José Manuel de la Sota. Esto implica un incremento de más de 6 millones de toneladas con respecto a la campaña anterior.

La Unidad Ministerial del Sistema Integrado de Información Agropecuaria (UMSIIA), dependiente de la cartera de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia, dio a conocer los resultados finales de la campaña granaria correspondiente al período 2012/2013.

El trabajo de relevamiento que se lleva adelante para llegar a los números finales de cada grano, es realizado por técnicos del área mencionada, conjuntamente con los agentes zonales que el ministerio tiene distribuidos en todo el territorio provincial. A continuación, las cifras correspondientes a soja, maíz, girasol, maní, sorgo y trigo.

 

SOJA

Superficie sembrada: 4.814.000 ha.

Superficie cosechada: 4.761.200 ha.

Rendimiento obtenido: 2.459 kg./ha.

Producción obtenida: 11.708.390 tn.

 

MAIZ

 

Superficie sembrada: 1.316.300 ha.

Superficie cosechada: 1.262.100 ha

Rendimiento obtenido: 6.596 kg./ha.

Producción obtenida: 8.324.270 tn.

 

GIRASOL

Superficie sembrada: 63.000 ha.

Superficie cosechada: 62.700 ha.

Rendimiento obtenido: 2.113 kg./ha.

Producción obtenida: 132.460 tn.

 

MANI

Superficie sembrada: 264.000 ha.

Superficie cosechada: 264.000 ha.

Rendimiento obtenido: 2.250 kg./ha.

Producción obtenida: 594.000 tn.

 

SORGO

Superficie sembrada: 386.100 ha.

Superficie cosechada: 379.100 ha.

Rendimiento obtenido: 5.273 kg./ha.

Producción obtenida: 1.999.140 tn.

 

TRIGO

Superficie sembrada: 371.100 ha.

Superficie cosechada: 324.500 ha.

Rendimiento obtenido: 2.414 kg./ha.

Producción obtenida: 783.440 tn.

 

Aumento de producción

El total de la producción obtenida para la campaña 2012/2013 es de 23.541.700 toneladas. Esto significa 6.372.980 toneladas más que la campaña anterior, en la que se obtuvo 17.168.720 toneladas.