Curso en Poscosecha de Granos

El miércoles 4 de septiembre se dictará la segunda clase a cargo de Ana María Giulio (SENASA) y Juan Gear (consultor internacional) sobre calidad de granos, canales y normas de comercialización.

El curso de Poscosecha es organizado por la Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias y auspiciado por la Red Argentina de Tecnología en Poscosecha de Granos, con la coordinación del Lic. Julio Pollacino.

OBJETIVO DEL CURSO

Conocer el panorama de los mercados granarios.

Analizar distintos sistemas de secado, instalaciones de almacenamiento, aireación, refrigeración.

Revisar metodologías de transporte, distribución, recepción, despacho, muestreo e inspección.

Analizar la calidad de los granos y sus subproductos.

Estudiar evolución y control de plagas. Optimizar la energía en los procesos de poscosecha.
Asegurar la protección de los actores y de la comunidad en general.

¿A QUIÉNES ESTA DIRIGIDO?

A todos los interesados en el proceso de producción y poscosecha de granos, profesionales, estudiantes de la Carrera de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias.

¿CUÁNDO?

Los días miércoles desde el 21 de agosto al 14 de noviembre, de 13 a 17.

¿DÓNDE?

En la Bolsa de Cereales de Buenos Aires y en la Facultad de Agronomía y Ciencias Alimentarias de Morón

¿CÓMO PARTICIPAR?