Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV
B1 - A. Fernández Mayer de INTA y cómo alimentar eficientemente sin depender del Maíz
El nutricionista de INTA Bordenave y Cnel. Suarez detalla el valor de suplementar con cebada, avena, trigo y sorgo. No dependencia del maíz si es caro y engordar con mismos índices. La importancia del uso de la fibra. El rol antiparasitario de tanino y...
B4: ¿Cuándo, dónde y por qué se muda el Mercado de Liniers?; con R. Arancedo - Pres. Merc. Liniers
La necesidad de mudarlo, pero que también este a no más de 30 km de CABA. En 80 km de distancia viven 17 Mill de personas. Los frigoríficos cerca y en zona sur. Cuales son los posibles lugares. Cambia o no cambia la forma de comercializar. El MinAgro y...
B2 - Carlos Dowdal y buenas nuevas ideas con la sabiduría de 40 años de Ganadero
Un ganadero, administrador de campos que "visionó" junto a muchos productores innovadores, lo que venía en el país. Sus orígenes con los fundadores de Brangus, y la historia del boom ganadero en el Norte. "Los momentum para invertir en tecnología y en...
B3 -Nuevas negocios para productores ganaderos; con Roberto Bisang
¿Por qué ésta vez sí se podría evitar caer en los ciclos negativos de la economía argentina? ¿A qué tipo de mundo hoy esta tratando de reincorporarse nuestro país? China solo se desaceleró en lo industrial pero no en alimentos. Europa y los subproductos..
B2 - La apuesta Ganadera y las inversiones en el campo del Grupo Werthein
El Grupo Werthein tiene diferentes unidades de negocios, que pasan desde campos agrícolas, ganaderos, bodegas, energía, hasta telefonía como accionistas de Telecom. Un empresario que nos cuenta su visión "con pies en la tierra" del Boom ganadero y la...
B1 - El rol de las pasturas y manejo de forrajes en la ganadería; con O. Panero
Muchos consideran que los ratios de productividad son mejores que en zona templada. Un empresariado más moderno, con enfoque en una importante inversión para lograr productividad, hace que los modelos sean menos conservadores y más técnicos...
B4 - Más nuevas ideas para sumarte al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi
Campos que se volaban y que hoy son ganaderos. Tener 100 has no es limitante. El desarrollo tecnológico. La lógica de la "revolución ganadera del Norte". ¿Qué podemos aprender de ellos? Las forrajeras como las grandes "estrellas de la nueva ganadería" y..
B2 - Los que querían que La Rural fuera más tiempo, ganaron; con Marita Bonilla
Marita es referente de lo que pasa en Rural de Palermo. No mide el entusiasmo de la gente de la ciudad con la ganadería en las rurales. El gran debate es , ¿debe durar más o menos?. Muchos la prefieren de 10 días, pero con 16 fue un éxito con 1,2 Mill...
B4 - Marcada retención de vientres y ternero trazados muy valorados; con J. Lanusse
Jorge Lanusse es un consignatario que baja a tierra los indicadores del "boom ganadero". Muy demandadas todas las categorías de vientres. Los buenos precios de reproductores en los remates de otoño. El rol de la genética en los que están retornando...
B5 - Vamos a un Boom ganadero con genética top, inversiones, y expectativas; con A. Arroyo y R. Bindi
NOA y NEA entusiasmados y con inversión en reproductores. Los secretos contados "desde dentro de Palermo" que muestran las ganas de invertir. La Lechería mal, pero con alternativas basadas en "gestión que asegure el piso" Marcada retención de vientres...
B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares
Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
B1 - ¿Porqué la agricultura creció 500% y la ganadería solo 50%?; por S. Gilotaux
Los índices ganaderos son los mismos hace 60 años. ¿Hay un tema generacional? Probablemente con estas nuevas políticas agropecuarias, más nuevas generaciones, el "salto ganadero" pueda realizarse. Cambiar a "más kg / ha" el objetivo, y no "más cab./ha"...
B3: Hay que diseniar geneticamente las vacas lecheras del futuro; con N. López
Diseñar una vaca geneticamente para la producción de leche.Hay mucho potencial en Arg. Nueva Zelanda fue el primer país en lanzar la genomica en vacas.
B5: Claves tecnológicas, sanidad, mejoramiento, y reproducción; con A. Arroyo y R. Bindi
Hay mucho para hacer en tecnología. Un dato: En EEUU gastan 25 dólares por cabeza en sanidad. Hay nuevas generaciones de vacunas. Errores que no debemos cometer en ganadería. El mensaje al Gob. es "dejar hacer". Mejoramiento genético en vacas lecheras.
B1 - Si queremos ser eficientes en ganadería no podemos aplicar solo 30% de planes sanitarios
Las empresas de sanidad animal tienen programas de desarrollo que impactan en las "fronteras productivas" de la ganadería. La cadena debe aumentar sus "índices productivos". La clave es como llegar a hacerlo en forma constante, con ritmo para poder...
B4 - Las ventajas de la inseminación animal IATF; con S. Marcantonio
Pasar del semen fresco al semen congelado fue una revolución para la inseminación. Hay 2 millones de vacas inseminadas con la tecnología IATF. Se debe unir la genética y la reproducción. Una tecnología que se conoce y debe utilizarse más para...
B2 - El agrónomo que fue Jurado en más países del mundo te asesora en ganadería; con H. Gutiérrez
Un profesional comprometido con el campo. Fue 5 veces Presidente de Angus, y de la SRA. Jurado internacional por todo el mundo. Productor y criador. Una nota para comprender el "momento y la oportunidad que tenemos". Una historia de éxitos que nos...
Ganad. TV B5: Sanidad, demanda mundial de carne arg., forrajes y economía ganadera
Nivel sanitario según el Senasa. Hay 123 países donde podemos exportar. Enfermedades zoonoticas. El mundo demanda nuestra carne. Forrajeras, verdeos. Tecnología de pastoreo. Indicadores económicos. La Rural abre puertas del 16 al 31/07
Ganad.TV B2: ¿Hay capitales extranjeros y locales invirtiendo en Ganadería?; con F. Romero
Grandes expectativas de inversión en Arg. La Ley de Tierras fue un grave error. El costo de la política agropecuaria fue nefasto. ¿Es factible exportar mas carne? Hay limitantes sanitarias. ¿Qué dejaron los pools ganaderos? Posicionamiento de marcas en...
Ganad.TV B4: La calidad de carne vacuna argentina, la privilegiada en Europa
Con genética del más alto nivel y un lugar privilegiado en Europa. La calidad de la carne se mide por la grasa en el musculo. Exportamos 40% de la carne a China, quienes comen 4,7 K/año/per cápita. ¿Hay oportunidades para diferentes calidades y razas?
Ganad. TV B3: ¿Qué pasturas y forrajes demanda el productor hoy?
Lo que más demanda el productor hoy son los verdeos, en especies perennes, las alfalfas y los sorgos tradicionales de pastoreos. En precios hubo un incremento de 10% en dólar con respecto al año pasado. Sistema técnico de pastoreo
B1: El Pres. del SENASA y los problemas sanitarios ganaderos en produccion y exportacion; con Jorge Dillon
Sanidad para poder exportar: no tenemos fiebre aftosa!! Podemos comercializar en 123 países. ¿Qué pasa con enfermedades que limitan la productividad de los rodeos?, ¿y con las zoonoticas que se transmiten a humanos? Planes para "simplificar tramites y...
B5 - Las claves de la eficiencia en la Nueva Ganaderia; con A. Arroyo y R. Bindi
Mejora en las variables de la cría. Los "pilotos de la recría". La suplementación, y la necesidad de "planificar los recursos forrajeros". Nada se puede hacer sin "Factor Humano", la motivación y la mística. ¿Hay vocaciones ganaderas?, donde....
B1 - Evaluando alternativas de suplementación ganadera con Darío Colombato
Granos a partir de un maíz sin retenciones. Silajes de más MS, o calidad, o más densidad. Cómo hacer una "recría óptima" para mejorar peso de salida y facturación. El rol del "pasto" en los modelos ganaderos que se vienen. Estrategias alimenticias y...
B2 - ¿Falta trabajo en el Campo, o falta gente con ganas de trabajar?
El Factor Humano como eje de la nueva producción. Un escenario agropecuario que requiere de personas capacitadas y con "ganas de hacer". ¡como tentar a los jóvenes? ¿como lograr competitividad en un país con baja eficiencia y alto costo que...
B3: ¿En que están invirtiendo los Ganaderos de punta?
El productor está más proclive a invertir en genética. Antes en las exposiciones ganaderas solo había privados, ahora hay presencia de funcionarios. Las condiciones de plazo y tasas no son las más adecuadas para que el productor compre genética.
B4: El productor apostó a la ganadería a pesar de las políticas adversas
Los últimos 5 y 6 años los remates han sido mejor que lo esperado. El criador está reteniendo porque aún no hay delineamiento de tasas rentables. Los ganaderos no han dejado de apostar a pesar de 12 años de políticas adversas. La pregunta del...
B1 - Un caso interesante de carnes diferenciadas con marca de exportación
Estamos ante la posibilidad de que Argentina vuelva a reinsertarse en el mercado ganadero mundial. ¿Dónde se abrirá la exportación? Estamos preparándonos para que la primer carne que se venda a EEUU sea Angus.
B4: Se viene la Ganadería por ambientes de precisión
La ganadería de precisión se debe trabajar por ambientes. Las fotos y mapas satelitales son lo básico en todo modelo ganadero. El trabajo de campo, más el soporte de drones nos permite trabajar basados ambientes. Cada espacio es receptividad y...
B2 - Nuevas tecnología ganadera de 1200 kg / Ha del INTA Balcarce
Tenemos que pensar que para "un avance tecnológico ganadero", como lo fue el agrícola, debemos partir de extensión por "aceptación" para pasar a la etapa de "adopción" por los ganaderos. Podemos producir 1500 kg de carne/ha y...