Lechería: Uruguay duplicó su producción, Brasil la triplicó, ¿y Argentina?; con Gustavo Augel - tambero Carbap
La lechería creció estos 2 últimos años. En 2020 un 7% y en 2021 un 4%, y para 2022 se estima solo un 1%. ¿Es debido a medidas acertadas del Gobierno? Lamentablemente no, es solo por el clima y la tenacidad de los productores. Gustavo Augel, es un tambero de 2500-3000 Lts, autodefinido como pequeño, que además destina sus esfuerzos a ser Coordinador de Lechería de Carbap. ¿Cómo es la relación con la industria y con el comercio?, ¿qué pasa con lo que en su momento fue La Mesa de la Lechería que había logrado consensos?, ¿quiere el Gob. realmente que la producción aumente, o solo es relato para presionar una baja de precios en el mercado interno? Sin dudas tanto Brasil como Uruguay tienen visión y aspiran a ser grandes, ¿qué pasa con los argentinos?, ¿será tan dificil trabajar bajo una misma visión?...