Tierra del Fuego, su producción hortícola y gourmet de Ajos negros de exportación; con Cristina Goodall de Ayerza
Argentina es un país para crecer y crecer. En la misma isla de Tierra del Fuego con largos inviernos y largas noches, hay productores que hacen horticultura a campo y bajo invernadero. Ya hemos visto en una nota con el Ing. Sebastián Pechar la capacidad productiva sin límites, basada en sus verdaderas ventajas comparativas. Una Pcia. que recibe ingresos de otras provincias, además y U$S150 Mill / año para sostener armaderos de computadoras y TV. Podría ser rica con su producción agropecuaria y agrobioindustrial. Cristina Goodbal es productora ganadera y hortícola, pero su verdadera especialidad son los Ajos negros. Un producto gourmet de alto valor agregado, y muy bien posicionado por su geografía. El campo es histórico y está a las orillas del Océano Atlántico a unos 30 km de Río Grande. ¿Cual es el secreto de los emprendedores que no le piden nada al Gob. y por el contrario generan ingresos y trabajo...?