Producción de alimentos y adopción de nuevas tecnologías post - COP26; con Mariano Winograd - agrónomo
Una charla bien analítica con un especialista en Frutas y Verduras, y su mirada prospectiva de la demanda y "nuevas formas" de producción de alimentos. El Ing. Agr. Mariano Winograd reflexiona sobre la producción y las oportunidades y amenazas de la COP26 en Glasgow - Escocia. ¿Podemos ir a un cambio alimentario de acá en adelante?, ¿serán las frutas y hortalizas la oportunidad del nuevo consumo? La huella de los alimentios y su producción. El rol del agua en sus ciclos biológicos. El rol de las producciones intensivas y las de secano. Los pioneros y los técnicos nos comienzan a alertar sobre el uso y consumo eficaz del agua. La hidroponia, la producción cercana a las ciudades, la agricultura periurbana, el reciclaje de agua y la captura de agua de lluvia inteligentemente. Grandes cambios se avecinan. El desafío de manejo del Carbono, su captura e incorporación a los suelos. El uso racional de los insumos. El manejo de los residuos y las...