El Gurú de la Cebada y como potenciarla ante el mayor consumo de cerveza mundial; por Fidel Cortese
Un mundo que sale de la pandemia y busca salir a las calles, entretenerse y consumir más. La cerveza es uno de esos productos que tomó la delantera. Esta es una campaña de cebada que muestra la respuesta de los productores a esas demandas, mercados y precios. Uno de los profesionales que más conoce desde el potrero y la semilla hasta los procesos de malta y cerveza es el Ing. Agr. Fidel Cortese. China y su arancel del 80% a las importaciones desde Australia nos puso en el rol de exportadores de "todo tipo de cebada". Un mercado mundial de 30 Mill Tn y una exportación local de 3 Mill. Un área sembrada de 1,1 Mill Has que aumentó cerca de un 15%, y una expectativa de 4,5 Mill Tn de producción. Con 750.000 Tn ya fowardeadas y las malterías trabajando al máximo. Mucha inversión en tecnología, y el nicho de la cebada orgánica con su plus de...