Gustavo Almassio y cómo integrar el Ovino a un Modelo mixto y sustentable
Desde El Totoral en Pdo de San Cayetano, Gustavo Almassio, agrónomo apasionado con la ganadería y la sostenibilidad del sistema, no deja de despuntar la experimentación adaptativa de lo nuevo. De tener ovejas, a un planteo ovino combinado con bovinos, enfocada en alcanzar la mesa de los consumidores. La llegada de su perro Atahualpa criado al destete con corderos, hoy el gran asistente a campo del manejo de la majada. El concepto de carne natural basada en manejo forrajero. El factor mellicero alcanzando 12/13 corderos / Ha. Hoy con una majada de 600 madres y la meta en 1000 con 130% de señalada. La rentabilidad basada en 80% carne y 20% lana con diferentes usos. El proyecto de la faena en Necochea con ciclo 2 y venta en PBA, en base un modelo asociativo de inversión y gerenciamiento. Cortes diferenciados, marketing en puntos de venta y restos, y el delivery que alcance las...