En esta Séptima edición participan las provincias de Mendoza, Salta, San Juan, Jujuy, La pampa, Córdoba, Sgo. Del Estero, Formosa, Corrientes, Entre Ríos y Buenos Aires.
Se presentaron una amplia diversidad de producciones
guanacos, cabras, ovejas, ganaderia bovina tradicional, hortalizas, miel, pollos frutales, olivo, yerba mate, nogal, maiz, stevia, soja y sorgo.
Nómina de trabajos que se presentaron a concursar en la
Séptima Edición del Premio Dow AgroSciences al Desarrollo de los
Recursos Humanos en el Sector Agropecuario, 2008
Trabajo Nº 1: Cooperativa apícola COPROAPIS Ltda.
Autor: Armando Cruz Arce
Colaboradores: Valentín Tolaba, Jorge Eduardo Arce, Jesús Antonio Villanueva
Procedencia: Salta Capital, Pcia. de Salta
Contacto: Armando Cruz Arce, tel.: (0387) 4230658, mails: coproapis@yahoo.com.ar y armandocruzarce@yahoo.com.ar
Trabajo Nº 2: Establecimiento “San Miguel”
Autores: Omar y Nahuel Grazioli
Procedencia: Inriville, Pcia. de Córdoba
Contacto: Omar Grazioli, tel.: (03467) 15629900, mail: 5grazioli@arnet.com.ar
Trabajo Nº 3: Cooperativa Los Pastores del Sur
Autores: Marcelo Real Ortellado, Leonardo Schenkel y Dardo N. Lazarte
Colaborador: Oscar Schulmeister
Procedencia: Guatraché, Pcia. de La Pampa
Contacto: Oscar Schulmeister (presidente de la cooperativa), tel.: (02925) 497696, mail: oscarschulmeister@yahoo.com.ar; Dardo N. Lazarte (Secretario de la cooperativa), tel.: (02954) 15675740 y Daniela Kail (Tesorera de la cooperativa), tel.: (02954) 15478652, mail: danielakail@yahoo.com.ar
Trabajo Nº 4: Finca “El Milagro”
Autor: Daniel Alejandro García
Colaborador: Consulotoría Romina Singh
Procedencia: El Milagro, Pcia. de jujuy
Contacto: Daniel Alejandro García, tels.: (0388) 4235250 y 4239000, mail: danielgar@arnet.com.ar
Trabajo Nº 5: Cooperativa Agropecuaria COOPESE Ltda.
Autor: Grupo de productores de escobas artesanales que integran la Cooperativa
Colaboradores: Eve Luz Yñiguez - Agencia de Extensión del INTA de Fernández; Carolina Omill – Representante en Santiago del Estero de TEDEL AAT (Asociación Argentina de Teletrabajo) y Graciela Vera – Equipo de extensión de la Estación Experimental INTA Santiago de Estero
Procedencia: Beltrán, Pcia. de Santiago del Estero
Contacto: Eve Luz Yñiguez, tel.: (0385) 4911591 y 155039414, mail: eveluzy@inta.sgo.gov.ar
Trabajo Nº 6: Centro de Desarrollo Rural San Pablo
Autores: Asociación Civil del Azul por el Desarrollo Rural e Inés Keiser
Colaboradores: Gastón Blanchard, Braulio Luquez, Agustín Macias, Hernán Macias, Hernán Moreno, Ezequiel Penoucos, Facundo Soler, Martín Vaquer, CREA Tapalqué, CREA Arroyo de Los Huesos, Eduardo Ricaurte (CREA Azul Chillar), El Mirador Agropecuaria S.A., María Seeber, C L Agroazul S.A., San Diego Semillas S.A., Dos Caciques
Procedencia: Azul, Pcia. Buenos Aires
Contacto: Inés Kaiser, tel.: 02293 15670962, mail: heineska@yahoo.com.ar y Hernán Macias, tel.: 02281 426568, mail: hernanmacias@speedy.com.ar
Trabajo Nº 7: Cooperativa de Trabajo SAVIA Ltda.
Autores: Nahuel Zalazar, Araceli Vespa, Silvia Valenzuela, Analía Badone y Silvia Geréz
Colaboradores: Ministerio de Desarrollo Social de la Nación; Secretaría de Desarrollo Local y Secretaría de Desarrollo Social Municipio de Tandil; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Oficina de Información Técnica Tandil.
Procedencia: Tandil, Pcia. de Buenos Aires
Contacto: Cooperativa de Trabajo Savia Ltda., tels: (02293) 15621874 y (0223) 155402514, mail: saviaserrana@hotmail.com
Trabajo Nº 8: Organización de Productores de Colonia Molina para el mejoramiento de la calidad de la producción con enfoque de desarrollo
Autores: Clara Contardi – AER Luján de Cuyo INTA Mendoza y Asociación Productores San Cayetano
Colaboradores: Carlos Victoria, Jorge Vallone y Oscar Sánchez
Procedencia: Colonia Molina – Guaymallén, Pcia. de Mendoza
Contacto: Clara Contardi, tel.: (0261) 4963543, mail: ccontardi@mendoza.inta.gov.ar y Jorge Vallone (presidente de la Asociación), tel.: (0261) 156521616, mail: asociacionsancayetano@hotmail.com
Trabajo Nº 9: Cooperativa Payún Matrú SRL
Autores: Cooperativa Payún Matrú SRL, Gabriela Díaz, Emilce Mansilla y Jorge Soto
Colaboradores: Lic. Christian Alcala y Laura Issia.
Procedencia: Malargüe, Pcia. de Mendoza
Contacto: Emilce Mansilla, tel.: (02627) 15567591, mail: coppayunmatru@yahoo.com.ar
Trabajo Nº 10: Cooperativa Agrícola Ganadera de Provisión, Transformación, Comercialización y Consumo El Carrizalito Ltda.
Autor: Cooperativa el Carrizalito Ltda.
Colaboradores: AER INTA Malargüe, Municipalidad de Malargüe a través de la Gerencia del Matadero Municipal, Unidad de Coordinación de Programas Cooperativos de Mendoza, Federación Agraria Argentina y Dirección de la Mesa Caprina Nacional
Procedencia: Malargüe, Pcia. de Mendoza
Contacto: Javier Macario - AER INTA Malargüe, tel.: (02627) 472410, mail: malargue@correo.inta.gov.ar y Cooperativa Carrizalito, mail: coopcarri2004@yahoo.com.ar
Trabajo Nº 11: Municipalidad de Lavalle – Mendoza (Programa de Elaboración de Vino Casero)
Autor: Miriam Angélica Quiroga
Colaboradores: Emilce Bres – INTA Lavalle; Claudia Quina – INV y Mirta Palleres – Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.
Procedencia: Departamento de Lavalle, Pcia. de Mendoza
Contacto: Miriam Quiroga, tels.: 0261 494 1216 / 1094, mail: promocion_lavalle@hotmail.com
Trabajo Nº 12: Productora S.A.
Autor: Rolando Andrés Alliana
Procedencia: Gral. San Martín, Pcia. de Mendoza
Contacto: Productora S.A., tel.: (02623) 425709, mails: administracion@viveroproductora.com.ar e info@viveroproductora.com.ar
Trabajo Nº 13: Proyecto Hortalizas Sanas. PROFEDER – EEA Pocito INTA San Juan
Autores: Arturo Pechuán, Luis Kulichevsky y Orlando González
Colaboradores: Oscar Vargas – Fitotec; Martín Calisse – Molinos Río de la Plata y Paula Sosa – Dirección de Sanidad Vegetal.
Procedencia: Pocito, Pcia. de San Juan
Contacto: Luis Kulichevsky - EEA Pocito INTA San Juan, tels.: (0264) 4921191 y 4921079, mail: lkulichevsky@sanjuan.inta.gov.ar
Trabajo Nº 14: Avex S.A.
Autor: Avex S.A.
Procedencia: Río Cuarto, Pcia. Córdoba
Contacto: Patricia Etienne, tel.: (0358) 4631313, mail: p.etienne@avex.com.ar, web: www.avex.com.ar
Trabajo Nº 15: Cabaña “La Carolina”
Autores: Silvia Gallegos y Guillermo Flores
Colaborador: Alberto Zuliani
Procedencia: El Algarrobal, Pcia. de Jujuy
Contacto: Silvia Gallegos, tel.: (0388) 154373777, mail: info@quesillos.com.ar, web: www.quesillos.com.ar
Trabajo Nº 16: Satus Ager S.A
Autores: Satus Ager S.A y Gerónimo Castilla Sastre
Procedencia: Salto y Arrecifes, Pcia. de Buenos Aires
Contacto: Gerónimo Castilla Sastre - Gte. de RRHH, tel.: (02474) 15687267, mail: info@satusager.com.ar, web: www.satusager.com.ar
Trabajo Nº 17: Cooperativa Agrícola de la Colonia Liebig Ltda.
Autores: Cooperativa Agrícola de la Colonia Liebig Ltda. y Fanny Haydee Silvero
Procedencia: Colonia Liebig, Pcia. de Corrientes
Contacto: Fanny Haydee Silvero, tel.: (03758) 422182, mail: info@cooperativaliebig.com.ar, web: www.cooperativaliebig.com.ar
Trabajo Nº 18: Establecimiento “La Bellaca” de Gervasio Zuza S.R.L.
Autores: Hugo Gervasio Zuza y Hugo Martín Zuza
Procedencia: Río Cuarto, Pcia. de Córdoba; Rivadavia, Pcia. de Salta y Campo Largo, Pcia. de Chaco
Contacto: Hugo Martín Zuza, tels.: (0358) 4890101 y 156013370, mails: info@labellaca.com.ar, web: www.labellaca.com.ar
Trabajo Nº 19: Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y Stevia (C.E.P.O.S.)
Autores: Claudia Salomone y C.E.P.O.S.
Procedencia: Concepción del Uruguay, Pcia. de Entre Ríos
Contacto: Pablo Salomone, tel.: (0343) 154552478, mail: pablosalomone@argentina.com