La III Edición de la Expoferia Nacional Bufalina, Ovina y Caprina 2025, en el parque Simón Bolívar de La Carlota de Caracas, evento que se desarrollo hasta el 13 de abril y conto con una muestra de más de 1.200 animales provenientes de 16 estados del país, pertenecientes a más de 80 productores nacionales confirmados para esta actividad

Explicó Marlene Arenas, directora de Criabufalos Venezuela y portavoz de la Asociación de Cabras de Venezuela, que esta feria gastronómica es una oportunidad para la formación y educación de los habitantes de Caracas, con respecto a la faena que se desarrolla en el campo venezolano y es responsable de la gran mayoría “de los productos que se consumen en el país”.

En este sentido, explicó que “tenemos recreaciones para toda la familia de la gran Caracas, donde podrán acudir, conocer y tocar a los animales. Conocer de dónde salen los productos que tenemos en nuestra nevera. Es una actividad formativa”.

Por su parte, Nicola Fabozzo, presidente de Criabufalos Venezuela, informó que la producción láctea del país está cercana a los seis millones de litros diarios y al menos 2,8 millones es leche de búfala.

Aseguró que “esta es la sumatoria de muchísimas buenas voluntades. Somos portavoces de más de 125.000 productores, quienes generan cerca de 1,5 millones de empleos directos e indirectos en el país”.

En la Expoferia hubo -aparte del festival gastronómico-, visitas guiadas para los colegios, concursos lácteos y gastronómicos, junto los reconocidos chefs Víctor Moreno y Ángel Lozano, granjas de contacto y muchas actividades más para la familia venezolana.