Además, participaron productores y técnicos, así como representantes de Fedefruta y Frutas de Chile, ambos como anfitriones de estas actividades.
Es importante recordar que en el marco de colaboración, en mayo de este año, productores y empresas socias chilenas realizaron una visita técnica a Nueva Zelanda junto al Comité del Kiwi, donde conocieron las tecnologías y se aproximaron a los procesos de producción y postcosecha de la industria del kiwi de ese país.
Al respecto, el presidente del Comité del Kiwi, Carlos Cruzat comentó que “la visita de los productores neozelandeses reafirma el espíritu de colaboración bajo el cual se están reconstruyendo las relaciones de ambas industrias del kiwi y que nos permite, a nosotros como Comité y a Zespri, intercambiar experiencias, conocimientos y a la vez abordar materias que son de preocupación común”.
Agregó que la visita contempló recorridos por plantaciones y packings de las regiones de OHiggins y del Maule, donde visitaron dependencias de Frutícola Alessandrini, Garces Fruit Packing Molina, Fundo Ampurdam y Agrícola La Rosa de Sofruco.
"Como Comité agradecemos a cada una de las empresas que participaron en esta cooperación y transferencia tecnológica, abriendo sus campos y plantas a la visita, y compartiendo experiencias con los visitantes. Estamos convencidos de que de esta forma avanzamos no solo en construir una mejor relación de cooperación a nivel productivo, sino que también ayudan a abordar temas que son importantes para mejorar la categoría kiwi a nivel global", dijo Cruzat.