Esta acción forma parte de una estrategia de posicionamiento y crecimiento del Brangus en la región Centro del país, donde la raza ya está presente en todo tipo de planteos productivos y se busca darle protagonismo y visibilidad frente a todos los actores de la cadena productiva ganadera.

Brangus al Sur generó un fuerte interés por parte de los criadores Brangus de la región: la muestra ya cuenta 120 reproductores inscriptos y 25 expositores de las provincias de Buenos Aires, La Pampa, San Luis, Córdoba y Santa Fe.

Por otra parte, para aquellos que no puedan asistir, este evento será transmitido por streaming desde el canal de YouTube Brangus. El cronograma de Brangus al Sur contará con juras, reuniones de criadores, ventas, entregas de premios, charlas técnicas y degustaciones de carne Brangus.

El miércoles 26 se llevará adelante la jura de clasificación desde las 10.30 de la mañana hasta finalizar la tarde, a cargo del reconocido criador y asesor Martín Facundo Lizaso.

Luego habrá una reunión abierta de socios y criadores Brangus junto con directivos y staff de la asociación. Por último, el día finaliza con una Cena y Entrega de premios.

Para el jueves 27 por la mañana está previsto un ciclo de charlas técnicas, a cargo de Nuseed, Barbechando, CENAB (Centro de medición de RFI en Biofarma, donde la Brangus lleva adelante sus mediciones para el programa de evaluación genética) Para cerrar el ciclo, cerca del mediodía habrá una charla a cargo del reconocido chef Christian Petersen sobre carnes, selección y preparación de las mismas, sumado a una degustación de carnes Brangus.

Para culminar el evento, a partir de las 14 horas están previstas las ventas de reproductores, a cargo de la consignataria local Paz Hnos. y que serán transmitidas en vivo por streaming.