La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus
Derivados, que conduce Alberto José Fantini, anunció que ha concluido la
revisión salarial acordada oportunamente por el periodo 1 de Mayo de 2020 al 30
de Abril de 2021, tras lograr un acuerdo salarial celebrado con el Centro
Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) que contempla una recomposición salarial
del 7% para el mes de Abril para todos los trabajadores comprendidos en el
Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 36,4% vigente hasta
Marzo de 2021. Además, las partes acordaron modificar la base de cálculo en un
3% más para la nueva negociación.
"Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria
en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19", enfatizó Fantini,
Secretario General de la Federación de la Carne.
Así, el aumento regirá desde 1 de Abril de 2021 y, teniendo en cuenta la recomposición anterior del 36,4% vigente hasta Marzo de 2021, el incremento alcanza el 44% en el ciclo paritario al mes de Abril de 2021. Cabe destacar que la negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021, mes en el que las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector.
"Vaya nuestro reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que, comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia, han garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un año tan complejo" concluyó Fantini.